Найти тему
Ягодка Лесная

Крабовый салат «Рождественский венок»


Ингредиенты: 
• крабовые палочки – 240 г;
• консервированная кукуруза – 150 г;
• рис – 100 г;
• яблоко – 1 шт.;
• свежие помидоры – 1-2 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• свежий укроп – 1 пучок;
• майонез – 100 г;
• соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление: 1. Сразу промываем рис и отправляем его отвариваться в емкость с подсоленной водой до полной готовности. Затем откидываем в дуршлаг, промываем в прохладной воде. 2. Достаем глубокую миску, смешиваем остывший сваренный компонент с крабовыми палочками, порезанными кубиками. Оставляем несколько штук для украшения - это будут свечи на венке. 3. Ополаскиваем томаты, разрезаем на четыре части, убираем семена и отжимаем сок. Мякоть рубим таким же образом, как и предыдущий ингредиент. 4. Помидоры с яблоками, почищенные и нарезанные, перекладываем в емкость к другим продуктам. 5. Сюда же трем сыр на терке с крупными отверстиями и высыпаем кукурузу, только предварительно сливаем из банки сок. Перемешиваем ингредиенты с добавлением специй и майонеза.6. Берем плоскую тарелку, на середину ставим перевернутый стакан, вокруг раскладываем салатную смесь, аккуратно прижимая ложкой.
7. Сверху вставляем свечи, используя половинки крабовых палочек и помидорных кусочков. Украшаем блюдо веточками укропа, кукурузой, настаиваем закуску и подаем к столу.
Совет!
Майонез можно заменить сметаной или использовать эти две заправки сразу, перемешав вместе, пропорции 50:50.
Ингредиенты: • крабовые палочки – 240 г; • консервированная кукуруза – 150 г; • рис – 100 г; • яблоко – 1 шт.; • свежие помидоры – 1-2 шт.; • твердый сыр – 50 г; • свежий укроп – 1 пучок; • майонез – 100 г; • соль – по своему вкусу; • черный молотый перец – по своему вкусу. Приготовление: 1. Сразу промываем рис и отправляем его отвариваться в емкость с подсоленной водой до полной готовности. Затем откидываем в дуршлаг, промываем в прохладной воде. 2. Достаем глубокую миску, смешиваем остывший сваренный компонент с крабовыми палочками, порезанными кубиками. Оставляем несколько штук для украшения - это будут свечи на венке. 3. Ополаскиваем томаты, разрезаем на четыре части, убираем семена и отжимаем сок. Мякоть рубим таким же образом, как и предыдущий ингредиент. 4. Помидоры с яблоками, почищенные и нарезанные, перекладываем в емкость к другим продуктам. 5. Сюда же трем сыр на терке с крупными отверстиями и высыпаем кукурузу, только предварительно сливаем из банки сок. Перемешиваем ингредиенты с добавлением специй и майонеза.6. Берем плоскую тарелку, на середину ставим перевернутый стакан, вокруг раскладываем салатную смесь, аккуратно прижимая ложкой. 7. Сверху вставляем свечи, используя половинки крабовых палочек и помидорных кусочков. Украшаем блюдо веточками укропа, кукурузой, настаиваем закуску и подаем к столу. Совет! Майонез можно заменить сметаной или использовать эти две заправки сразу, перемешав вместе, пропорции 50:50.

Еда
6,93 млн интересуются