ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана молока
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
дрожжи 42 гр.
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка сахар
2 столовые ложки йогурта
Яичный белок 3
Мука 1 кг
.
Дополнительно:
Желток 3
Сыр фета
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Нагреть воду и молоко до тёплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать, поделить, добавить сыр и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать желтком, в духовку при 200 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Теперь готовим вкусные булочки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана теплого молока
120 мл. растительного масла
50 гр. разтопленого сливочного масла
21 гр. дрожжей
1 яйцо
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Мука более 3 стаканов
Начинка:
3 средних картофеля
1 лук
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка перечной пасты
1 ч. ложка черного перца
1 ч. ложка сушеной мяты
Соль
.
Для смазки:
1 яичный желток
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сварить картофель. Обжарить лук, добавить пасту и масло. После добавить картофель и специи, хорошо перемешать и убрать с огня. Для теста перемешать все ингредиенты кроме муки, после понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 40 минут. Далее тесто разделить на 4 части. Раскатать, слелать надрезы, положить начинку. Придать форму. Выложить в ёмкость, оставить минут на 40. Смазать желтком, готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!