ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи свежие 21 гр.
1 стакан теплого молока
120 мл. теплой воды
1 ст. ложка сахара
2 яичных белка
1 ч. ложка соли
Мука более 5 стаканов
.
Для смазки:
120 мл. растительного масла
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать все ингредиенты, кроме муки. После, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Разделить на 8 частей. Раскатать как можно тонко. Смазать растительным маслом и придать форму. Выложить на противень, оставить на 10 минут, смазать желтком, посыпать маком. В духовку при 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА С СЫРОМ ФЕТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан воды
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
2 яйца (только желтки)
2 ст. ложки йогурта
3 ст. ложки сахара
42 гр. свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
Мука 4-5 стакана
.
Дополнительно:
120 гр. панировочных сухарей
Яичные белки
сыр фета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для теста, перемешать все ингредиенты кроме муки. После, понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Далее, тесто разделить на 12 частей. Немного раскатать руками, положить сыр, придать форму колобка. Обмакнуть в белок, затем в сухари. Выложить на противень с бумагой. Оставить на 20 минут. После, готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!