Найти тему

ВЫПЕЧКА КАТМЕР и ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА С СЫРОМ ФЕТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжи свежие 21 гр.

1 стакан теплого молока

120 мл. теплой воды

1 ст. ложка сахара

2 яичных белка

1 ч. ложка соли

Мука более 5 стаканов

.

Для смазки:

120 мл. растительного масла

.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Перемешать все ингредиенты, кроме муки. После, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Разделить на 8 частей. Раскатать как можно тонко. Смазать растительным маслом и придать форму. Выложить на противень, оставить на 10 минут, смазать желтком, посыпать маком. В духовку при 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА С СЫРОМ ФЕТА

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан воды

1 стакан молока

1 стакан растительного масла

2 яйца (только желтки)

2 ст. ложки йогурта

3 ст. ложки сахара

42 гр. свежих дрожжей

1 ч. ложка соли

Мука 4-5 стакана

.

Дополнительно:

120 гр. панировочных сухарей

Яичные белки

сыр фета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Для теста, перемешать все ингредиенты кроме муки. После, понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Далее, тесто разделить на 12 частей. Немного раскатать руками, положить сыр, придать форму колобка. Обмакнуть в белок, затем в сухари. Выложить на противень с бумагой. Оставить на 20 минут. После, готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются