Я нашел этот рецепт около уже очень давно, еще когда ходил за покупками в местный оптовый магазинчик. Это был рецепт, в котором использовались консервы из курицы, фу! Я подумал, что если немного подправить рецепт, то он может стать поистине идеальным. Его можно очень легко приготовить и по цене выйдет довольно дешево. Вы можете подавать его с любым хлебом, который вам больше нравится. Я всегда предпочитаю что-нибудь из местной пекарни, и на этот раз использовал французский батон. Вы также можете добавить его в любое блюдо или просто подать с крекерами. В любом случае, этот салат просто потрясающий.
Также, данный рецепт подойдет вам, если нужно принести что-нибудь вкусненькое кому-то в гости или на праздник. Салат легко и быстро готовится, его можно взять с собой куда угодно, просто положив в контейнер. Он идеально подходит для обеда или послеобеденного перекуса. Я еще не встречал никого, кто бы не полюбил этот куриный салат.
Ингредиенты:
- 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи и костей;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- до 1 стакана майонеза;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 1/2 стакана нарезанной сушеной клюквы;
- 1 стакан сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками;
- 2-3 тонко нарезанных зеленых луковицы;
- 1 чашка зеленого болгарского перца, измельченного;
- 1 чашка нарезанных орехов пекан, грецких орехов и миндаля;
- 1 чайная ложка соли приправы или можно использовать обычную / морскую / розовую соль;
- молотый черный перец по вкусу;
- 1/2 - 3/4 яблока, нарезанного небольшими кусочками.
Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Затем нагрейте немного оливкового масла в сотейнике на среднем огне до полной готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону. На этот раз я использовал миндальное масло вместо оливкового, и оно придало курице действительно отличный вкус, но вы можете использовать любое масло, которое есть под рукой. Затем снимаем курицу с огня и даем остыть. Далее нарезаем ее небольшими кусочками.
В большую миску добавьте клюкву, сельдерей, зеленый лук, болгарский перец и орехи.
На этот раз я решил немного изменить рецепт и добавить яблоко. У меня было большое красное яблоко и я решил использовать его, разрезав пополам. Затем крошу его на мелкие кусочки, чтобы они соответствовали размеру остальных ингредиентов. Это действительно придало салату приятный аромат и текстуру.
Добавьте нарезанную курицу в миску и хорошо перемешайте. Я всегда добавляю курицу в последнюю очередь, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем добавить ее с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец, паприку и перемешивайте, пока все не покроется равномерно. Приправьте все это майонезом на ваше усмотрение. Я никогда не использую полную чашку майонеза, хотя вы можете, если хотите. Это придает салату более сливочный вкус.
Попробуйте салат, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен. Если вам кажется, что специй недостаточно, то добавьте столько, сколько вам нужно. Затем поставьте салат в холодильник примерно на час. Все можно кушать! Подавать его следует как бутерброд или закуску с крекерами. А можете просто скушать его как обычный салат и радоваться жизни :)
Вот такой у нас сегодня рецепт. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и до следующего раза!