ИНГРЕДИЕНТЫ:
Объём стакана 200 мл
1 стакан теплой воды
1стакан молока
Растительное масло 120 мл
1 ч. ложка соли
10 гр. разрыхлителя
1 ч. ложка сухих дрожжей
5,5 стакана муки
.
Начинка:
300 г говяжьего фарша
2 ст. ложки оливкового масла
1 головка лука
2 средних тертых помидора
2 зеленых перца
1 щепотка петрушки
Соль, перец чили, черный перец
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка перечной пасты
.
Для смазки:
1 яичный желток
1 ст. ложка йогурта
1 ст. ложка оливкового масла
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для начинки, измельчить лук, добавить, фарш, тёртые помидоры, мелко нарезанный перец, перемешать, добавить соль, специи, петрушку. Для теста, смешать все ингредиенты, оставить на 10 минут. Разделить на 25 частей, раскатать, положить начинку, придать форму. Для смазки смешать все ингредиенты. Смазать, посыпать черным тмином. Готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!