Найти в Дзене

Хочу мяса, не хочу за ним ходить. Как выбрать и что делать?

хорошо иметь такую шпаргалку, если вы идете на рынок. где на ваших глазах разделывают тушу. В остальных случаях просто интересная картинка
хорошо иметь такую шпаргалку, если вы идете на рынок. где на ваших глазах разделывают тушу. В остальных случаях просто интересная картинка

Мы все, почти все 😃, уже лет двадцать как "подсели" на курятину и свинину, как главные источники животного белка,

Веганов я где-то понимаю, животных сама очень люблю и не только котиков. Но сотни лет охоты и последующего поедания мамонта никуда не денутся. Мясо нам нужно, подавляющему большинству людей уж точно.

Курятина хороша прежде всего тем, что дешева и легко усваивается организмом. Говядина чуть не вдвое калорийнее (224 ккал/100 грамм против 113 ккал/100 грамм) курятины. И больше, чем вдвое дороже. Это все аргументы в пользу курицы. На этих двух пунктах они и заканчиваются и начинаются аргументы в пользу говядины.

Про свинину вообще говорить не стоит - много жира в мясе и легендарная способность свиней поедать и переваривать что угодно - главные аргументы "против" свинины. Магазинной свинины уж точно.

классический стейк из говядины, Это вам не фальшивый заяц и не гороховые сосиски!
классический стейк из говядины, Это вам не фальшивый заяц и не гороховые сосиски!

Что говорит в пользу говядины?

Первое. Она просто вкуснее, чем свинина и курятина, у нее выраженный мясной вкус. что в бульоне, что в стейке. Это мы, прямые потомки охотников за всем, что движется, очень хорошо понимаем.

Второе. Говядина насыщает быстрее, чем курица и дольше дает ощущение сытости. При этом не будет чувства, что желудок забит тяжестью, как это бывает после хорошей порции свиного шашлыка, например.

Третье. Говядина - не только вкусное, но и полезное мясо. В ней почти все витамины, какие есть в продуктах растительного происхождения, плюс железо, магний и фосфор, необходимые организму.

Четвертое, возможно самое важное. В отличие от курицы., которую (которых) на современных фермах пичкают гормонами роста и антибиотиками, "правильные" коровки по старинке питаются летом травой, зимой сеном и другой естественной коровьей едой. Говядину просто не страшно есть. Максимум - можно объесться, потому что вкусно 😍, А дешевая и низкокалорийная магазинная курочка размерами с мелкого кашалота, еще неизвестно чем может наградить - снижением иммунитета или аллергией, например.

А теперь - о главном.

Я и сама предпочитаю, и вам советую покупать фермерскую говядину с доставкой в фермерском магазине "Ферма М2".

-3

Да, это дорого. Но что хорошего вы получите, купив говядину по дешевке? Кости и мясо пожилой коровы? Вам оно надо?

В фермерском магазине можно купить говядину проверенного качества, то есть брать не килограммами, а буквально грамчиков 500 - 600, это если фарша или стейка. Грудинки на суп вполне достаточно будет грамм 400, это на большую кастрюлю наваристого борща или русских щей. Что может быть лучше сейчас, зимой, как придти с морозца и съесть тарелочку горячих щей, да с черняшкой. И чтобы корочка хлеба была натерта чесночком, так меня бабушка еще кормила в прошлом веке 😆.

И никуда ходить не надо. Фермерская говядина с доставкой будет у вашей двери через короткое время после оформления заказа. На сайте фермы есть контактные телефоны, всегда можно позвонить и уточнить время доставки.

Вы считаете, что сами бы выбрали на рынке лучше и дешевле? Не уверена. Вы точно знаете, что и у кого вы покупаете, вы прямо таки эксперт по мясу? Я - нет, я просто нюхаю мясо и оцениваю его на вид, на запах. А что там у него "внутри", какой химический состав, когда это мясо было забито - я спрашиваю у продавцов и они мне более или менее честно отвечаю.

Хозяева фермерского магазина М2 репутацией своей продукции дорожат - кроме магазина, у них есть и рестораны, и готовая продукция - органическая тушенка, сыр и так далее. Кстати, у них на тушенку и сыр сейчас скидка по акции, можно сэкономить и купить качественный продукт.

И чуть не забыла - фермерское хозяйство М2, хозяева которого попросили меня о них рассказать, находится в ближнем Подмосковье. Волоколамский район деревня Шульгино, Так что никаких мороженых туш из Аргентины, все по честному и российский производитель.

Еда
6,93 млн интересуются