Найти тему
Дилетанты из деревни

Елочные украшения нашего дома.

Не знаю почему Новый год не относится к традиционным праздникам русского нарда, для нашего семейства - это точно традиционный праздник. Да не просто традиционный, а главный праздник! Ни к одному другому празднику нет таких долгих и трудоемких приготовлений. Ни один другой праздник так не ждется, как Новый год.

Все начинается с елки. До прошлого года проблем с покупкой живой елки для праздника не было. За всю мою жизнь, елки на Новый год у нас не было всего один раз, в середине девяностых. Не могу точно сказать - не продавались они или просто денег не было на её покупку, тогда были не простые времена для нашей семьи (мама поднимала нас 3 детей в одиночку, работала учителем и у них были задолженности по невыплаченной з/п).

И вот в прошлом году снова проблема возникла - елок было мало и на них такие цены накрутили... За елку в полтора метра просили под тысячу р. При этом елки были довольно лысоватые. Ни какой мишурой просветы не затянуть! )))

Посидели, подумали и решили, что пусть будет искусственная, хотя раньше для нас искусственная елка было что-то из ряда вон... Запаха нет, иголочки не погрызть... )))

Купили искусственную ель - второй год уже не грамм не жалеем: мусора нет, к 10 января не осыпается (стоит до Крещения), а запах "нового года" создаем с помощью эфирных масел ели, сосны, пихты.

В общем выкрутились из ситуации.

Елочные игрушки у нас от "древних" до "современных".

Пользуемся сейчас, правда, в основном, современными - они пластиковые в большинстве своем и игрушки из разряда "хэнд мэнд" - не бьются, а у нас дети и главный злодей... кот!

Наш бандит!
Наш бандит!

Старые стеклянные игрушки безумно будет жаль если этот "коняка", носясь ночью по дому разобьет их.

Дети нынче делали символ года.
Дети нынче делали символ года.

Что касается старых игрушек, "маде ин советский союз", то их большинство. Сколько себя помню игрушки хранились всегда в этой коробке...

Та самая.
Та самая.

Внизу лежат игрушки, а сверху мишура и гирлянды.

Коробка, для сохранности игрушек, всегда хранится на потолке дома. Перед праздником снимается, елка наряжается-разряжается после праздником и игрушки поднимаются снова на потолок, до следующего Нового года.

Коробка с игрушками.
Коробка с игрушками.

Игрушек масса, многие старше меня, состояние у многих тоже плохое - краска слезла, сколы имеются - все-таки они 30-40 лет эксплуатировались. Но выбрасывать жалко, а ремонтировать... постоянно руки не доходят.

Много фонариков.

Рыбки.

Шишечки.

Мальчики, игрушки на прищепках.

Их несколько, эти сохранились лучше остальных.
Их несколько, эти сохранились лучше остальных.

Шары.

Сосульки.

-11

Попугай (наш любимчик).

Грудка расколота немного, но бережем.
Грудка расколота немного, но бережем.

Еще одна птичка.

-13

Много овощей, фруктов, но сильно облезли игрушечки.

Наберется не одна тарелка.
Наберется не одна тарелка.

Может когда и дойдут руки до их реставрации, но выбрасывать этот раритет нельзя!

Наша красавица! Дети старались, наряжали.
Наша красавица! Дети старались, наряжали.

Всем удачи и с Новым годом!