ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр. крем-сыра "Лабне"
2,5-3 стакана муки
.
Дополнительно:
1 стакан коричневого сахара
Полстакана сахара
1 стакан молотых грецких орехов
1 ч. ложка корицы
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешать масло и крем-сыр. После, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Также, отдельно перемешать сахар, грецкий орех и корицу. Высыпать, положить тесто раскатать, посыпать ещё сверху, ещё раз раскатать и вырезать около 24 треугольника. Придать форму круасана и выложить на противень и готовить в духовке при 160 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл молока комнатной температурыт
60 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
700 г. муки
Сухие дрожжи 1,5 ст.ложки
.
Для соуса:
1 стакан оливкового масла
Несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешать дрожжи с молоком. Немного перемешать и оставить на 10-15 минут.
После добавить масло, сахар, яйцо и хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто которое не прилепает к руке. Оставить на 30 минут. Хорошо перемешать оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать, положить соус. Завернуть в рулет как на фото и придать форму. Готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!