Найти тему

КРУАСАН С КОРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ и ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

200 гр. сливочного масла комнатной температуры

200 гр. крем-сыра "Лабне"

2,5-3 стакана муки

.

Дополнительно:

1 стакан коричневого сахара

Полстакана сахара

1 стакан молотых грецких орехов

1 ч. ложка корицы

.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Смешать масло и крем-сыр. После, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Также, отдельно перемешать сахар, грецкий орех и корицу. Высыпать, положить тесто раскатать, посыпать ещё сверху, ещё раз раскатать и вырезать около 24 треугольника. Придать форму круасана и выложить на противень и готовить в духовке при 160 градусов, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 мл молока комнатной температурыт

60 гр мягкого сливочного масла

2 яйца

2 ч. ложки сахара

2 ч. ложки соли

700 г. муки

Сухие дрожжи 1,5 ст.ложки

.

Для соуса:

1 стакан оливкового масла

Несколько веточек петрушки

2 зубчика чеснока

.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Смешать дрожжи с молоком. Немного перемешать и оставить на 10-15 минут.

После добавить масло, сахар, яйцо и хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто которое не прилепает к руке. Оставить на 30 минут. Хорошо перемешать оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать, положить соус. Завернуть в рулет как на фото и придать форму. Готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются