ИНГРЕДИЕНТЫ:
стакан 200 мл
2 стакана воды
2,5 стакана муки
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
2 ст. ложки манной крупы
яйца 4
.
Для шербета:
стакан 250 мл
2,5 стакана сахара
2 стакана воды
ломтик лимона
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для шербет, в кастрюлю добавить сахар, воду, дольку лимона и проставить кипятить. После закипания, убавить огонь и готовить 20 минут на слабом огне. Далее оставить остывать.
Для теста, в кастрюлю добавить воду, масло, сахар, соль и кипятить. После добавить муку, хорошо перемешать, варить 2 минуты и снять с огня. Дать тесту постоять при комнатной температуры. После добавить яйца по одному, манную крупу и перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок. Выдавить в холодное масло, готовить до золотистого цвета. После, выложить в щербет, подержать 1-2 минуты, выложить в дуршлаг и в тарелку.
Приятного аппетита!