Приветствую вас, мои хорошие. Сегодня мы будем печь торт. Самый простой, но при этом очень вкусный. Набор продуктов, которые нам понадобятся, всегда есть в доме (я надеюсь у вас мышь в холодильнике не висит?).
Для теста нам понадобится: полтора стакана сметаны, 2 яйца, стакан сахара, два стакана муки. Кроме того чайная ложечка соды и щепотка соли.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, по желанию добавляем меленый орех. Если вы хотите шоколадный вкус, то добавьте две-три ложки какао.
Выпекаем в духовке два (можно три) коржа при температуре 180 градусов примерно полчаса, ну может минут 40 (зависит от вашей духовки, готовность проверяем деревянной зубочисткой).
Даем им остыть, а сами готовим заварной крем. Для него мы два яйца хорошенько взбиваем со стаканом сахара. В кастрюльку выливаем два стакана молока, добавляем туда взбитые яйца, столовую ложку муки с горкой. И на медленном огне варим крем до густоты, постоянно помешивая.
Затем даем крему остыть. Добавляем в него грамм 200 мягкого масла, хорошенько перемешиваем. Теперь промазываем наши коржи, укладывая их в горку. Также хорошо перемазываем верх и бока торта.
Украшаем по желанию. Сейчас столько всего есть! Раньше я его украшал просто натертым шоколадом. Или обливал растопленным на водяной бане шоколадом (просто ничего другого не было).
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек! Ваш дядя Коля.