ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 стакан растительного масла
Дрожжи свежие 42 г.
2 яйца
1 яичный желток для смазки
2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Более 1 килограмма муки
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для теста, смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать, придать форму, смазать желтком. Готовить в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
СИМИТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Полстакана растительного масла
Мука более 4 стаканов
.
Сыр для начинки
Кунжут для панировки
.
Полстакана воды
2 ст. ложки бекмес
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Молоко, масло и дрожжи хорошо перемешать. Оставить на 5-10 минут. Почле добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Тесто разделить на несколько частей, раскатать, положить сыр, придать форму. Перемешать воду и бекмкс. Обмакнуть тесто, панировать в кунжуте. Выложить на противень я сделать надрез. Готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!