Найти тему

Яйца-недорогой суперпродукт для собак


Яйца содержат омега-3 жирные кислоты (в форме докозагексаеновой кислоты или ДГК), которые имеют решающее значение для развития мозга и глаз у щенков. ДГК помогает защитить от когнитивных нарушений и артрита у пожилых собак. Белок в яйцах сохраняет кожу и шерсть увлажненными и восстанавливает повреждения тканей и мышц. Вакцины и токсины окружающей среды (например, пестициды, химикаты) создают большую нагрузку на организм вашей собаки. Запас витаминов А и в-12 В яйцах является важной линией защиты иммунной системы вашей собаки.

фото добавлено из открытых источников
фото добавлено из открытых источников


1.
Какие яйца лучше давать собаке?

Яйца от кур являются наиболее распространенными и широко доступными, но есть и другие, включая утиные, перепелиные, гусиные и страусовые яйца. Эти альтернативы на основе животных можно найти в зоомагазинах, продуктовых магазинах и фермерских рынках. Их можно заменить куриными яйцами при условии, что у вашей собаки нет аллергии или чувствительности к птице.

Обычные яйца в вашем продуктовом отделе поступают от кур, которых кормят зерном и дают витаминные и минеральные добавки. Эти яйца бывают разных сортов, таких как бесклеточные, органические и свободные. Органический и свободный выгул предпочтительнее бесклеточного (то есть куры находятся в клетке). Органические яйца поступают от кур, которые могут выбирать, когда и сколько они едят. По сравнению с яйцами без клеток, органические, как правило, содержат больше белков и питательных веществ, таких как калий, который помогает предотвратить разрушение мышц, включая те, которые снабжают кровью сердце.


2.
В каком виде лучше давать яйца?

Яйца можно подавать сырыми в качестве начинки для еды или смешивать с рисом или бобовыми, чтобы связать эти сухие ингредиенты. Начните с одного яйца в неделю и увеличивайте по желанию. Лучше всего кормить целое яйцо, так как белки и желток содержат много белка. Кроме того, богатый биотином желток помогает противодействовать ингибитору биотина (авидину), содержащемуся в яичных белках. Биотин, также известный как витамин Н или В7, входит в семейство витаминов группы В и помогает сохранить кожу вашей собаки здоровой и свободной от раздражения.

Пищеварительная система собак предназначена для обработки сырой, живой пищи и минимально обработанной пищи (например, сублимированной, высушенной на воздухе). По словам доктора Карен шоу Беккер, комбинация желудочной кислоты, желчи и ферментов поджелудочной железы позволяет собакам справляться с бактериальными нагрузками, которые могут вызвать болезнь у людей. Что касается опасений по поводу заражения сальмонеллой, доктор Беккер объясняет, что эти бактерии наряду с другими являются нормальным компонентом желудочно-кишечного тракта собаки, независимо от того, кормят их сырыми или нет. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как рвота и диарея, могут быть вызваны аллергией или чувствительностью к белкам мяса и яиц, а не результатом бактериальной инфекции.


Способ приготовления:
Вареные или пашот-это самый простой способ приготовить яйца без лишнего жира. Простые вареные (варка в течение 10 мин в стакане кипятка) яйца могут помочь успокоить расстройство желудка или быть скормлены собакам, выздоравливающим после операции или болезни.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников


3.
Безопасна ли скорлупа для моей собаки?

Желток и белки-не единственный источник питания в яйце.Яичная скорлупа богата карбонатом кальция, который необходим для поддержки ферментов (т. е. поглощения питательных веществ из пищи) и поддержания здоровья костей и мышц. Кальциевые добавки из яичной скорлупы можно приобрести в зоомагазине или приготовить дома (см. инструкции ниже).

Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром относительно количества кальция, необходимого вашей собаке, в зависимости от ее возраста и веса. Хорошее эмпирическое правило - 1⁄2 чайной ложки добавки из яичной скорлупы на 500 г сырой пищи. Собаки с аллергией на птицу все еще могут наслаждаться преимуществами этой добавки до тех пор, пока яичная скорлупа была тщательно промыта и выпечена при соответствующей температуре.


Домашняя Кальциевая Добавка Из Яичной Скорлупы:

· Вам понадобится 12 яичных скорлупок. Тщательно вымойте скорлупу и храните в холодильнике до готовности к приготовлению.

* Сварите скорлупу в кипящей воде в течение 10 мин, чтобы устранить любые патогенные микроорганизмы или бактерии. Дайте им высохнуть не менее 4 часов.

* Разогрейте духовку до 200 градусов

* Выложить скорлупу на противень. Выпекать 10-12 мин или до хрустящей корочки.

* После охлаждения измельчите скорлупу в блендере или кофемолке до получения мелкого порошка.

* - Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре (срок хранения до 2 месяцев).

Всем спасибо за просмотр !Буду признателен за подписку и лайк)