Найти в Дзене
Дачная жизнь

23 дня без воды в Крыму, наш опыт проживания

В прошлой статье я рассказывала почему мы остались без воды на 23 дня. Ссылку на нее я оставлю внизу. А сегодня я поделюсь с вами нашим опытом проживания, как мы организовали свой быт, когда воды в кране нет. Может кому-то он пригодится.

Как мыли посуду и руки

На участке у нас завалялся старый рукомойник. Мы пользовались им, когда еще строились. Изначально он был с ручным клапаном, что делает его не очень удобным в использовании. Так как надо на него постоянно нажимать, чтобы вода текла, вода вытекала большими порциями и разбрызгивалась в разные стороны. Поэтому это больше уличный рукомойник. Нашла единственное фото, где он попал в кадр.

Старый рукомойник
Старый рукомойник

Но так как на улице зима и мыть посуду я буду дома. То муж не много доработал рукомойник. Он срезал клапан, а вместо него из полипропиленовых труб сварил изгиб и врезал кран. Так как на кухне у нас еще нет ремонта, то муж повешал его прямо на стену, чтобы вода бежала прямо в кухонную раковину.

Наш рукомойник, который меня очень выручил
Наш рукомойник, который меня очень выручил

Рукомойник объемом 5 литров. Открываешь краник и спокойно моешь посуду под проточной водой. Очень удобно, что не надо мыть посуду в тазике, а потом ополаскивать. Этот рукомойник нас очень выручил. Благодаря ему время на мытье посуды сократилось. Также хорошо то, что дети сами могли мыть себе руки и не надо было им поливать из ковшика.

Как мылись сами

Здесь ничего нового мы не придумали. Воду грели в ведре кипятильником. А мылись в тазиках, поливаясь ковшиками. Конечно это не так удобно, как мыться под струей душа. Однако ко всему можно привыкнуть. К тому же, что такое мытье в тазиках я знаю не понаслышке. Я с Урала и на Урале летом всегда отключали горячую воду и пока у родителей не было водонагревателя, мы мылись в тазиках.

Грели воду в ведре кипятильником и мылись в тазике
Грели воду в ведре кипятильником и мылись в тазике

Как стирали

Тут наверное было самое сложное, так как у нас машинка автомат, которая подключена к водопроводу. И постирать в ней без отсутствия воды практически не возможно. Вернее это возможно, но делать это на постоянной основе нельзя, так как может сгореть насос. Делается это так, запускаешь стирку и когда ты слышишь, что у машинки включается насос, то заливаешь в это время воду вручную.

За три недели я делала так всего несколько раз, когда надо было постирать крупные вещи, такие как постельное белье. Потому что легче постоять возле машинки и позаливать воду вручную, чем выстирать вручную постельное. Остальные вещи старалась стирать сама.

Где брали воду

На три недели у нас был не большой запас воды всего 1 куб., так как бассейн это единственная емкость на данный момент, которая у нас есть. Поэтому мы запаслись полным бассейном воды. Но вода имеет свойство заканчиваться и мы все равно подошли к тому моменту, когда вода в бассейне закончилась.

В Крыму нет колонок, где можно набрать воду. Воду на заказ возят по 6 кубов, поэтому заполнив бассейн на 1 куб, ты заплатишь все равно за 6 кубов. Получается не выгодно.

Поэтому единственное место, где мы могли брать воду это озеро. Оно находится прямо у нас на массиве и это хорошо, что рядом есть этот источник воды. Там мы брали воду для хозяйственных нужд. Вот оно наше красивое озеро.

Озеро массив Степной
Озеро массив Степной

Вот так мы провели 23 дня без воды. Хотя раньше я думала, что это просто не возможно, жить без воды так долго. Оказывается можно и можно все организовать для своего удобства. Этот опыт показал нам, что нужна большая емкость минимум 3 куба.

Подписывайся на канал, если хочешь видеть наши новые статьи у себя в ленте.

Три недели без воды в Крыму. Как решилась проблема.