«Здесь ты нормальный становишься. А когда вернёшься в Москву, снова гомночиновник». Есть ли спасение для людей, совершивших особо тяжкие преступления? Для общества – маловероятно. Но где-то, где мы все равны, нужен такой человек, с выдержкой и характером, возможно забравший чью-то жизнь. Только спас он уже сотни. Вот такая вот дилемма в новом фильме Егора Кончаловского "на Луне", помноженная на избалованного столичного парня, у которого есть всё, оказывается в центре фильма. У меня был знакомый пожилого возраста, ставший кем-то вроде "деда" в этом фильме. Звали его Алексей. Так вот, гнев сменяется на милость и старики привязываются к людям.
У него всё получилось в жизни, он уже дедушка, вот только Лёха выбрал не глушь, а большой город. Из-за его выходок он уже вряд ли сможет увидеть внучку. Но это не отменяет его помощи людям, даже тем, кто остался без гроша. К сожалению, общество жестоко и оно редко оставляет без внимания небрежное отношение к родным и себе. Поэтому, если остаешься в городе и не желаешь меняться к лучшему, тебя постигает кара.
Что касается фильма, в нём открытая концовка – ставящая под вопрос, решил ли парень остаться или уехать за границу… но вряд ли сидеть. Молодой человек сбил старика на дороге, это отчасти замыкает его круг приключений, ведь другого пенсионера ему предстоит спасти поневоле.
Рекомендую вам всем эту поучительную ленту, особенно если кто-то разочаровался в нашем кино.