Ингредиенты:
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г
1. Подготовить все продукты: яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, желтки отделить от белков, куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде + лавровый лист и 2-3 зерна душистого перца. Дать ему остыть в бульоне ( тогда филе будет сочным). После остывания разделить на небольшие волокна.
2.В миску с нарезанным куриным филе натереть желтки. Добавить к ним 2 ст. л пп майонеза или сметаны. Всю массу хорошенько перемешать, подсолить, разделить на 2 части.
3.Яичные белки натереть на терке, консервированные грибы мелко нарезать нарезать, смешать их и так же разделить на 2 части.
4.Мелко нарезать луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой. Сыр натереть.
5.Формируем салат:
- В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываем первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
- Вторым идет слой из белков с грибами.
- После него кладем измельченный лук.
- Далее снова курица-желтки и майонез.
- Потом выкладываем остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываем вилкой.
- Смазываем пп майонезом. Аккуратно убираем форму и поверх слоев щедро насыпаем тертый сыр.
6.Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
Пищевая ценность на 100г:
232 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 4 г
Приятного аппетита!