Найти тему
Питаемся Правильно!

Название говорит само за себя: Салат "Нежность" он будет постоянно на вашем столе!

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2021 особенно актуальны.
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2021 особенно актуальны.

Ингредиенты:

Филе куриное - 200 г

Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г.

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 150 г

Лук репчатый - 20–30 г

Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

1. Подготовить все продукты: яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, желтки отделить от белков, куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде + лавровый лист и 2-3 зерна душистого перца. Дать ему остыть в бульоне ( тогда филе будет сочным). После остывания разделить на небольшие волокна.

2.В миску с нарезанным куриным филе натереть желтки. Добавить к ним 2 ст. л пп майонеза или сметаны. Всю массу хорошенько перемешать, подсолить, разделить на 2 части.

3.Яичные белки натереть на терке, консервированные грибы мелко нарезать нарезать, смешать их и так же разделить на 2 части.

4.Мелко нарезать луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой. Сыр натереть.

5.Формируем салат:

  1. В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываем первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
  2. Вторым идет слой из белков с грибами.
  3. После него кладем измельченный лук.
  4. Далее снова курица-желтки и майонез.
  5. Потом выкладываем остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываем вилкой.
  6. Смазываем пп майонезом. Аккуратно убираем форму и поверх слоев щедро насыпаем тертый сыр.

6.Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Пищевая ценность на 100г:
232 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 4 г


Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются