Приветствую друзья подписчики и гости моего канала .
В связи с очень не простым временем в нашей стране , получилось так , что завод на котором я трудился закрылся .
Нужно было срочно куда то устраиваться . Увидел обьявление о приеме на работу на мясокомбинат . Вакансия - ученик обвальщика .
Подумал , что в принципе технологию разбора мяса знаю очень хорошо , но скорости для конвейера нет , там и научат . Пошел устраиваться .
Собеседование прошел очень быстро . Все устроило . Зп очень хорошая для нашего региона , график 5 /2 с 8 - 17 , по крайней мере так обещали на собеседовании , но на деле , когда приехал первый день на стажировку , оказалось совсем по другому .
Зп от выработки , соответственно скорости пока нет и когда она придет неизвестно , значит и зп низкая . График - пока не закончишь норму работы на день , так что можешь и до поздна работать .
В любом случае другой работы пока нет , пришлось работать .
Мясокомбинат то очень известный , думаю не кинут .
Первое , что для меня стало не приятно - это мыши . Для борьбы с ними ни чего не делают . Максимум , что я видел это на картонках намазаный клей .
Первый день меня загрузили по полной . Вечно подгоняли , что нужно быстрей скорость , что потом будет проще . Если честно , то хотел просто бросить и уйти , но остановило то , что нужно и кредит платить и семью кормить .
Удивило то , что после рабочего дня , столы и доски на которых работали , вообще ни чем не обрабатывают , просто со шланга полили водой и типо убрались . Можно подумать , что это халатность рабочих , но нет такую уборку видят и технологи и высшее руководство .
Как так ? Ведь это очень известная марка , народа в магазинах этого мясокомбината огромные очереди . И такое отношение - фу. Доски уже и плесенью покрыты - просто ужас .
Меня стали кидать в разные цеха , чтобы я всё умел , для замены есди кто то в отпуск пойдет или на больничный .
Поставили делать колбасу .
Это домашние (типо) колбаски трёх видов .
Подойдя к дозатору с фаршем , в нос ударил резкий запах тухлятины . Как там люди работают ? Имею ввиду на этой позиции не понятно .
Позже понял почему этот запах .
Пропустив колбасу одного вида , сразу закладывают фарш на другую колбасу. Даже не помыв дозатор . А вот в конце работы , его ополаскивают также как и столы и в принципе всё остальное на этом мясокомбинате . На стенках дозатора остаются маленькие куски мяса и жира , вот от куда этот запах . Но как то всем по фиг на это , может уже привыкли ? Не знаю.
Мясокомбинат не называю по причине - пока там работаю . Но зп еще не получал . Честно говоря к мясу просто какое то отвращение стало и начал задумываться о вегетарианстве .
Буквально за несколько следующих статей вы поймете , что это за мясокомбинат . Так что подписывайтесь - будет интересно .