Найти в Дзене
Мир вокруг Тебя

Не готовь оливье. 3 необычных блюда мировой кухни, которые удивят гостей

Оглавление

Эпидемиологическая обстановка в мире не обещает скорого открытия границ, поэтому будем путешествовать как можем – отправимся в гастрономический тур, а заодно удивим гостей у новогоднего стола. Приготовим кушанья, которые как раз ждешь на празднике – вкусные, сочные, мясные или вегетрианские, а, главное – порционные: можно красиво оформить в виде блюда на одной тарелке, с которой гостям будет удобно хватать и закусывать между танцами.

1) Тайские спринг-роллы

Блестящая закуска, которая удивит и порадует всех гостей, а из необычных ингредиентов понадобятся разве что рисовая лапша и рисовая бумага. Сразу скажу - лучше не тратить время на поиск в супермаркетах, а сразу заказать на озон или вайлбдериз.

Самое сложное – максимально мелко порезать курицу и овощи (пекинская капуста, морковь, красный сладкий перец, сельдерей). Если справились, обжариваем мясо, приправленное зубчиком чеснока и тертым имбирем, на другой сковороде – овощи. После смешать, приправить соевым соусом, рисовым уксусом, соевым соусом и рубленой кинзой. Параллельно рисовую лапшу залить теплой водой на 10 минут. Чтобы завернуть «конвертики», пластинки рисовой бумаги промокнуть 5-10 секунд, так она обретет эластичность. Готово! Для дополнительного вкуса можно обжарить в масле и подавать с соусом сладкий чили. Это бомба.

-2

2) Быстрая (!) почти итальянская пицца

А вы знали, что для самой вкусной пиццы необязательно возиться с тестом? Я, например, всегда готовлю её на слоеном тесте, и абсолютно все хвалят. Делаю так: размороженное тесто мажу столовой ложкой оливкового масла (если оно есть в холодильнике. Если нет – забиваю), мажу томатным соусом типа «Долмио» или томатной пастой, приправляя «Итальянскими травами» (про кетчуп в пицце забудьте напрочь). Затем посыпаю тертой моцареллой (белорусской по акции), и выкладываю порезанные тонкими пластами: ветчину или бекон, сверху – грибы, сверху – лук (красный или белый) кольцами, посыпаю еще слоем тертого сыра. И в духовку на 180. Получается обалденно, правда как в ресторане, если соблюсти все правила нарезки и последовательности. И, кстати, займет минут 20, со слоеным-то тестом.

-3

3) Мексиканская буррита с курицей или говядиной

До безумия простое и вкусное блюдо.

Обжариваем нарезанный соломкой (не мелко) лук до золотистости, в него выкладываем мелко нарезанный болгарский перец. Через 10 минут добавляем красную фасоль из банки, держим на сковороде до податливого, но не разваристого состояния, солим-перчим. Если хотим совсем мексиканское блюдо, перчим обильно. Параллельно обжариваем говяжий фарш или мелко нарезанную курицу, можно приправить итальянскими травами и перцем. Берем готовую тортилью (на кукурузной муке), ровно на половину выкладываем тертый сыр, сверху - смесь мяса и овощей, поливаем томатным соусом типа «Долмио», и снова покрываем сыром. Закрываем тортилью, обжариваем с двух сторон. Готово!

-4

Подпишись на наш канал, чтобы регулярно получать и другие идеи классного досуга :)

Еда
6,93 млн интересуются