Найти в Дзене
О еде и не только.

Вкуснейшая куриная грудка под "шубкой" 👍👍👍

Такую грудку можно приготовить даже на праздничный стол. Очень вкусная, сочная и красивая! Нравится и взрослым, и детям. Да и делается легко и быстро.

Ингредиенты :

Куриное филе - 1 кг.

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1-2 шт.

Зелень ( зелёный лук, укроп, петрушка. Либо какую-то одну на выбор, либо ассорти) - 50-70 г.

Сыр твёрдых сортов - 100 г.

Чеснок - 5 зубчиков

Мука для обвалки

Сметана - 100 г.

Горчица - 1-2 ч. ложки

Соль, перец, подсо масло.

Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать пластами, завернуть каждый кусочек в пищевую плёнку или п/э пакет и слегка отбить, так чтобы толщина каждого кусочка была примерно 1 см.

-2

Посолить, поперчить, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить по 30 секунд с каждой стороны.

Выложить обжаренные куски на противень застеленный

пергаментом.

Готовим "шубку".

Помидоры порезать на небольшие кусочки, перец - на небольшие пластинки. Зелень измельчить. Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Присолить. Заправить сметаной с горчицей. Перемешать.

-3

Получившуюся шубку выложить с горкой на каждый кусочек грудки. Сверху ещё присыпать слегка тёртым сыром.

-4

И отправляем в разогретую духовку минут на 20 - 25.

Одно из любимых блюд нашей семьи)
Одно из любимых блюд нашей семьи)

Можно подавать с пюре или рисом.

-6
Вкуснятина!!!
Вкуснятина!!!

Приятного аппетита!!!