Такую грудку можно приготовить даже на праздничный стол. Очень вкусная, сочная и красивая! Нравится и взрослым, и детям. Да и делается легко и быстро.
Ингредиенты :
Куриное филе - 1 кг.
Перец болгарский - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1-2 шт.
Зелень ( зелёный лук, укроп, петрушка. Либо какую-то одну на выбор, либо ассорти) - 50-70 г.
Сыр твёрдых сортов - 100 г.
Чеснок - 5 зубчиков
Мука для обвалки
Сметана - 100 г.
Горчица - 1-2 ч. ложки
Соль, перец, подсо масло.
Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать пластами, завернуть каждый кусочек в пищевую плёнку или п/э пакет и слегка отбить, так чтобы толщина каждого кусочка была примерно 1 см.
Посолить, поперчить, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить по 30 секунд с каждой стороны.
Выложить обжаренные куски на противень застеленный
пергаментом.
Готовим "шубку".
Помидоры порезать на небольшие кусочки, перец - на небольшие пластинки. Зелень измельчить. Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Присолить. Заправить сметаной с горчицей. Перемешать.
Получившуюся шубку выложить с горкой на каждый кусочек грудки. Сверху ещё присыпать слегка тёртым сыром.
И отправляем в разогретую духовку минут на 20 - 25.
Можно подавать с пюре или рисом.
Приятного аппетита!!!