Найти в Дзене

Чтобы курица гриль в электрической духовке с конвекцией получилась сочной и равномерно прожарилась, пользуюсь одним рецептом

Практически в каждой семье традиционным блюдом на новогоднем столе является запеченная курочка. И это не просто так, ведь птица на гриле всегда получается вкусной и сытной, не требует особых навыков и умений для приготовления. Я люблю готовить курицу гриль не только на новогодний стол, но и просто на ужин, поэтому успела испробовать множество рецептов. Одним из самых любимых решила поделиться с вами.

Получится сочная курочка с аппетитной корочкой
Получится сочная курочка с аппетитной корочкой

Замечательным дополнением для приготовления будет режим конвекции в духовке. Он обдувает горячим воздухом продукт со всех сторон, что делает курицу поджаренной снаружи, но мягкой и сочной внутри. У меня в духовке есть этот режим, поэтому расскажу рецепт приготовления блюда с его помощью.

-2

На просторах интернета можно найти множество разных рецептов приготовления курицы гриль. И в каждом из них мастерицы делятся своими секретами. Кто-то использует банальные приправы из пакетиков, а кто-то изощряется и выдумывает оригинальные подходы к приготовлению. У меня тоже есть маленький секрет, благодаря которому все домочадцы полюбили мою курицу.

Итак, для приготовления нам потребуется тушка курицы весом не более двух с половиной килограммов. Небольшой размер позволит курице хорошо прожариться и сохранить сочность. Далее нам нужно подготовить стандартную бутылочку соевого соуса, несколько ложек майонеза, любимая вами приправа (я обожаю прованские травы и использую только их), также я люблю добавлять в соус немного васаби. Он не придаст курице ненужной горечи, но окажет приятное воздействие на запах.

Соль в такой рецепт я никогда не добавляю!

Итак, я всегда размораживаю курицу стандартным путем – оставляю на ночь в холодильнике, и на утро она готова к приготовлению. Не советую отправлять птицу на разморозку в микроволновку и горячую воду. Так она начнет вариться, что плохо скажется на результате. Будет готовиться курица гриль в электрической духовке с конвекцией.

В первую очередь, я готовлю необычный соус:

  • В майонез вливаю соевый соус и тщательно перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Количество соевого соуса зависит от веса курицы.
  • После чего я размешиваю васаби в горячей воде, также избавляясь от комочков.
  • Все полученные ингредиенты смешиваю вместе и добавляю прованские травы. Не советую использовать соль в этом рецепте, ведь ее будет и так достаточно.

После приготовления соуса я удобно укладываю курицу в отдельную тарелку и начинаю смазывать птицу.

Хорошенько смазываем курицу нашим соусом
Хорошенько смазываем курицу нашим соусом
Не забудьте промазать и внутри, можно даже залить прям в нее
Не забудьте промазать и внутри, можно даже залить прям в нее

Когда вся она будет погружена в соус, можно переносить ее на противень. Остатки соуса выливаю сверху. Жариться курица гриль будет в духовке с конвекцией. Я заворачиваю птицу в фольгу и слежу, чтобы соус не вытек на противень, чтобы не потерять сочность.

Хорошенько запечатываем фольгой, чтобы соус и соки из курицы не протекали на противень
Хорошенько запечатываем фольгой, чтобы соус и соки из курицы не протекали на противень
Готовить блюдо нужно около часа. Я устанавливаю режим на 180 градусов. При этом, нельзя оставлять курицу без присмотра.

Через полчаса после того, как блюдо было отправлено в духовку, нужно приоткрыть фольгу и посмотреть, как себя чувствует курица. Если после пробы ножом курица окажется мягкой, можно дать ей около 10 минут, чтобы она прожарилась без фольги. Так она сможет получить аппетитную корочку.

Курица в духовке с конвекцией получается очень вкусной и сочной. Гости точно останутся довольны оригинальным рецептом. Желаю приятного аппетита всем, кто решится испробовать мой рецепт.

Если вам была полезная данная информация, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, что не пропустить что-нибудь интересное из мира техники.
Еда
6,93 млн интересуются