Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Чем же в год быка, если не говядиной, свининой или курицей удивлять гостей?

Оглавление

Отличный вариант: сочетание кролика, жирных сливок и вина. А все вместе - кролик по-мальтийски

Мы готовили в тажине, но подойдут и утятница и большая чугунная кастрюля

Нам нужно на 6 порций

  • Кролик
  • Белое вино (стакан)
  • Жирные сливки (стакан)
  • Три болгарских перца
  • Картошка (сколько влезет)
  • Лук, морковь
  • Специи, растительное масло, пара долек чеснока,бутон гвоздики
  • Пучок петрушки
Когда мы готовили тренировочный вариант, нам показалось суховато и в процессе мы влили бульон, хотя в изначальном рецепте его не было. И не пожалели

Что делаем

  • Кролика порубите на части
  • Посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле
  • Добавьте чеснок, гвоздику, влейте вино
  • Тушите полтора часа, периодически переворачивайте
Вот тут как раз и можно подливать бульон
  • Влейте сливки и потушите ещё минут 15. Кролика выньте, положите в кастрюлю и закройте крышкой (или в тарелку и плотно оберните фольгой)
  • Картошку порежьте брусочками, перцы- дольками, лук крупно и морковь кружками
  • Положите овощи в тажин, посолите и готовьте минут 20
  • Верните кролика и тушите ещё с полчаса
  • Вложите петрушку и выключите газ
  • Через 15 минут выбросить петрушку и блюдо готово к подаче.

Еда
6,93 млн интересуются