Отличный вариант: сочетание кролика, жирных сливок и вина. А все вместе - кролик по-мальтийски
Мы готовили в тажине, но подойдут и утятница и большая чугунная кастрюля
Нам нужно на 6 порций
- Кролик
- Белое вино (стакан)
- Жирные сливки (стакан)
- Три болгарских перца
- Картошка (сколько влезет)
- Лук, морковь
- Специи, растительное масло, пара долек чеснока,бутон гвоздики
- Пучок петрушки
Когда мы готовили тренировочный вариант, нам показалось суховато и в процессе мы влили бульон, хотя в изначальном рецепте его не было. И не пожалели
Что делаем
- Кролика порубите на части
- Посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле
- Добавьте чеснок, гвоздику, влейте вино
- Тушите полтора часа, периодически переворачивайте
Вот тут как раз и можно подливать бульон
- Влейте сливки и потушите ещё минут 15. Кролика выньте, положите в кастрюлю и закройте крышкой (или в тарелку и плотно оберните фольгой)
- Картошку порежьте брусочками, перцы- дольками, лук крупно и морковь кружками
- Положите овощи в тажин, посолите и готовьте минут 20
- Верните кролика и тушите ещё с полчаса
- Вложите петрушку и выключите газ
- Через 15 минут выбросить петрушку и блюдо готово к подаче.