Найти тему
SaitiSiries

Простые блюда на Новый год 2021: легкий и вкусный праздничный стол!

Оглавление

1)Курица целиком в духовке

Простые блюда из мяса бывают двух видов: те, которые быстро готовятся, но требующие постоянного участия хозяйки в процессе готовки, и те, которые готовятся дольше, но не требуют постоянного контроля над процессом приготовления.

Ко второму типу можно отнести курицу, запеченную целиком, для которой понадобятся:

1 средняя куриная тушка;

350 г несладкого йогурта без наполнителей и добавок;

30 г кинзы; соль, перец, карри и другие специи.

Запекаем следующим образом:

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В отдельной емкости смешать йогурт, мелкорубленую кинзу, соль и специи. Этой смесью хорошо натереть тушку со всех сторон и убрать на 12-20 часов в холодильник, чтобы она промариновалась. Затем разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания выстелить фольгой, уложить на нее курицу и запекать до готовности и румяной корочки. На это может уйти от 40 до 60 минут. Чтобы определить готовности курицы, достаточно проколоть ее ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово

2)Новогодняя свинина с черносливом

-2

Это горячее блюдо из свинины готовится не дольше получаса. Что может быть проще, особенно для любителей мяса в кисло-сладком соусе? Покупая мясо для этого простого новогоднего блюда, следует отдать предпочтение более жирным кускам. Подойдут бедро, шея, подчеревок или грудина.

Список необходимых ингредиентов:

400 г свиной вырезки;

100 г чернослива;

50-70 г вяленых вишен;

150-200 г репчатого лука;

40 г томатного соуса;

15 мл бальзамического уксуса; соль, перец и растительное масло.

Алгоритм действий:

В сковороду влить растительное масло и поставить ее на огонь. Пока масло будет прогреваться, очистить и нашинковать полукольцами лук, переложить его не сковороду и пассеровать 2-3 минуты. Свинину нарезать средними кусочками, переложить к луку, обжаривать все вместе 5-7 минут. Затем добавить уксус, соль, специи, томатный соус. Через пару минут к содержимому сковороды добавить сухофрукты. Чернослив распаривать при этом не обязательно, но косточки нужно извлечь. Томить все на среднем огне до готовности мяса.

3)Запеченный картофель – простое и сытное блюдо

-3

Картофель – неизменный фаворит среди гарниров на любом праздничном застолье. Рецепты картофельных блюд могут быть сложными и простыми, требующими от хозяйки минимального участия. Так, при скромных кулинарных умениях и нехватке времени на готовку в качестве гарнира на Новый год можно подать запеченный картофель.

Для его приготовления понадобятся:

800 г картофельных клубней среднего размера и продолговатой формы;

30 г растительного масла;

соль, черный молотый перец, карри и сухие итальянские травы по вкусу.

Ход работы:

Картошку можно готовить с кожурой или без нее. В первом случае клубни старательно вымыть со щеткой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Очищенную от кожуры картошку тоже моют и вытирают. Каждую картофелину разрезать на несколько примерно одинаковых долек и сложить в емкость для запекания. Посыпать все солью, специями и травами, а затем полить маслом и хорошенько перемешать. Отправить форму с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-60 минут. Если за пять минут до конца приготовления включить конвекцию или гриль, то на ломтиках появится аппетитная золотистая корочка. Специи, с которыми запекают картошку, можно менять в соответствии со своими вкусами, например, добавить пропущенный через пресс или сухой чеснок. Если перед подачей посыпать горячий гарнир свежей рубленой зеленью, то он станет еще ароматнее.

Спасибо за прочтение!