Найти в Дзене
Трио Еда

Лимонный манник, который не стыдно поставить на новогодний стол. Делюсь рецептом и секретами приготовления

Оглавление

Девочки, это снова Лена. Я тут целыми днями ломаю голову - какими бы рецептами с вами поделиться, чтобы всё готовилось максимально просто и из доступных ингредиентов. В общем, я ломала голову всю ночь, и ту внезапно наступило утро. И пора уже было готовить завтрак для своей семьи. Встала я не с той ноги, делать вообще ничего не хотелось. Открыла я кухонный шкаф, а тут на меня практически упала пачка манки.

Банальную манную кашу из моих никто не ест. Поэтому я решила приготовить манник. И он у меня, несмотря на сонное настроение, получился отличным! Поэтому я его быстро сфоткала для вас и подумала: собственно, а чем он - не прекрасная альтернатива торту или пирогу на новогодний стол? Аромат от него исходит самый что ни на есть новогодний -лимонный.

Да и, по опыту, в ночь с 31 на 1 до сладкого редко кто добирается. Так что можно его оставить до следующего дня - в качестве прекрасного первоянварского завтрака, который пройдет у вас не раньше часу дня. А уж потом можете снова продолжить есть оливье и запивать его шампанским.

Итак, сохраняйте рецепт. Мне для вас ничего не жалко!

Лимонный манник. Самый вкусный на свете. А готовится очень просто!
Лимонный манник. Самый вкусный на свете. А готовится очень просто!

Лимонный манник

  • 160 г манной крупы
  • 250 мл кефира или ряженки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 50 г масла сливочного + для смазки формы
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. ложка сока лимонного
  • жирная сметана (от 20% и больше) или взбитые сливки (33%) для подачи
  1. Манную крупу залейте ряженкой или кефиром комнатной температуры, всыпьте соду, перемешайте. Дайте постоять 2 часа, за это время манка набухнет.
  2. Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  3. Всыпьте сахар и ванильный сахар, вбейте яйца. Тщательно вымешайте массу.
  4. Снимите с помощью средней терки цедру (желтую часть кожуры) с лимона, затем выдавите лимонный сок, отмерьте нужное количество (1 ч. ложку). Добавьте цедру и сок в тесто. Перемешайте.
  5. Перелейте тесто в смазанную сливочным  маслом форму для кекса (диаметром порядка 20 см).
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.
Как видите, все до банальности просто - отмеряй и смешивай. Ну, а потом духовка доделает начатое. Можно манник даже печь в микроволновке, только посмотрите по книге рецептов - за сколько времени ваш прибор печет подобные блюда.
МАННИК! Будете его готовить?
МАННИК! Будете его готовить?

Девочки, и не забывайте подписываться на наш канал Трио Еда! Ну, и пишите комменты. Мы должны понимать - интересны вам или нет. А без пальцев вверх и ваших слов в конце материала - ну никак!