Найти тему
Кулинарим

ФИТБУРГЕРЫ!ПРАВИЛЬНОЕ И ВКУСНОЕ бЛЮДО!

Оглавление

ВЕГАНСКИЕ БУРГЕРЫ ИЗ ТЫКВЫ, ПШЕНА И ЧЕЧЕВИЦЫ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 ШТУКПО 182 ККАЛ

  • 1 стакан (300 г) запеченной тыквы или сладкого картофеля
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1/4 стакана пшена
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 перца чили или 1/2 порошка чили
  • 1/3 стакана свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
  • примерно 2 - 3 столовые ложки кукурузного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Запекать тыкву или сладкий картофель : очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. Затем размять вилкой и выложить в миску.
  • Выложить чечевицу в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой примерно 15 минут. Затем снимаем крышку и, помешивая, выпариваем остаток воды, чтобы чечевица была максимально густой. Переложить в миску с тыквой.
  • Перелить пшено в кастрюлю, посолить, залить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и вскипятить. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15 минут. Добавьте к овощам в миске.
  • Добавьте куркуму, мелко нарезанный перец чили и кориандр, имбирь, оливковое масло и сироп. Приправить все солью и перцем, тщательно перемешать (можно еще немного перемешать ингредиенты в миксере), в конце добавив около 1-2 столовых ложек кукурузной муки.
  • Сформируйте 5 котлет , осторожно обвалив их в оставшейся кукурузной муке. Обжарить на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В середине жарки осторожно переверните. Также можно запечь в духовке.

СОВЕТ:

Чтобы гамбургеры легче было формировать и готовить, можем сделать их чуть меньшего размера, тогда у нас получится 6 штук вместо 5.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГАМБУРГЕРЫ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ ХАЛЛУМИ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • БУЛОЧКИ ДЛЯГАМБУРГЕРОВ
  • 250 г сыра халлуми (для гриля)
  • айвар (паста из паприки, купленная или самодельная)
  • горчица
  • Майонез

ВАРИАНТ НАЧИНКИ №1

  • салат
  • ананас
  • красный лук

ВАРИАНТ НАЧИНКИ №2

  • руккола
  • помидор
  • авокадо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Приготовьте булочки для гамбургеров . Выложите очищенные ломтики ананаса на горячую сковороду для гриля и жарьте на гриле около 7 минут с каждой стороны.
  • Нарезать сыр халуми ломтиками, смазать оливковым маслом и жарить на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, в середине приготовления, приподнять сыр лопаткой и перевернуть.
  • Нарежьте булочки и поджарьте их в месте разреза (например, на тостере или на сковороде для гриля). Смажьте верхнюю половину горчицей, нижнюю - более толстым слоем айвара, смешанного с чайной ложкой майонеза (также можно приправить чили).
  • В варианте начинки №1 на дно булочки кладем листья салата, ломтик ананаса, халлуми и красный лук.
  • В варианте 2 на дно булочки кладем рукколу, ломтик помидора, халлуми и пасту из слегка измельченного авокадо, приправленного солью, перцем и чесноком.
  • Накройте второй половиной булочки и подавайте.

СОВЕТ:

Сыр Халлуми - это кипрский сыр твердой консистенции, который подходит для приготовления на гриле или жарки. Вы можете купить его в гастрономе. Вы можете заменить его осцыпеком или любым другим сыром, предназначенным для приготовления на гриле.

-4

ФИТБУРГЕРЫ ИЗ ЛОСОСЯ И СВЕКЛЫ

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5-6 ШТ.

  • 400 г филе лосося
  • 50 г свекольных листьев (с 1 небольшого пучка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 1 веточка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • С лосося срезать кожицу, проверить на наличие костей, измельчить в миксере или измельчителе до пасты.
  • Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и слегка обжарьте. Добавить нарезанные листья свеклы и обжаривать, помешивая, 1 минуту, приправить солью и перцем.
  • В емкость с лососем добавить листья свеклы и немного перемешать.
  • Из полученной массы сформируйте тонкие (примерно 1 см) котлеты и выложите их на горячую сковороду с гладкой поверхностью. Жарить примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
  • Посыпать измельченным укропом. Также его можно добавлять внутрь котлет.