Найти тему

Готовлю творожную запеканку из моего детства. Смешала все ингредиенты и в духовку: делюсь проверенным рецептом

Оглавление

Эта творожная запеканка мой любимый десерт еще с детства. Рецепт настолько прост, что с ним может справиться каждый. А самое главное, что в нем совершенно доступные ингредиенты. Я уверена, что результат вас обязательно порадует. Ведь она понравится всем и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. лож. с горкой сахара
  • 3 ст. лож. с горкой манки
  • 3 ст. лож. сметаны
  • 70 гр. сливочного масла
  • Ванилин
-2

Как готовить:

Для приготовления творожной запеканки растопила сливочное масло. И далее все ингредиенты соединяю.

-3

Всё взбиваю погружным блендером до однородной массы. Она должна стать однородной, как крем.

-4

Затем в течение 5-10 минут ещё взбиваю миксером. Масса получается кремообразной и воздушной.

Форма для запекания может быть: силиконовой, стеклянной или металлической. У меня стеклянная диаметром 22 см. Чтобы выпечка не пригорела, смажьте ее маслом или застелите пергаментом.

Массу выкладываю в форму и выпекаю при температуре 160-170 градусов примерно 60-80 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

-5

Я проверяю степень готовности запеканки деревянной шпажкой.

-6

Даём запеканке остыть в форме, чтобы легче было ее достать. После приготовления запеканка немного осядет, но на вкус это ни как не влияет. Она получается очень вкусной, воздушной и легкой. А еще ее можно украсить разными соусами, например: шоколадным, ванильным или как у меня клубничным вареньем.

-7

Приятного аппетита!

Готовьте со вкусом и без границ;)

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки) Вас еще ждут очень много интересных и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются