Эта творожная запеканка мой любимый десерт еще с детства. Рецепт настолько прост, что с ним может справиться каждый. А самое главное, что в нем совершенно доступные ингредиенты. Я уверена, что результат вас обязательно порадует. Ведь она понравится всем и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 3 яйца
- 3 ст. лож. с горкой сахара
- 3 ст. лож. с горкой манки
- 3 ст. лож. сметаны
- 70 гр. сливочного масла
- Ванилин
Как готовить:
Для приготовления творожной запеканки растопила сливочное масло. И далее все ингредиенты соединяю.
Всё взбиваю погружным блендером до однородной массы. Она должна стать однородной, как крем.
Затем в течение 5-10 минут ещё взбиваю миксером. Масса получается кремообразной и воздушной.
Форма для запекания может быть: силиконовой, стеклянной или металлической. У меня стеклянная диаметром 22 см. Чтобы выпечка не пригорела, смажьте ее маслом или застелите пергаментом.
Массу выкладываю в форму и выпекаю при температуре 160-170 градусов примерно 60-80 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Я проверяю степень готовности запеканки деревянной шпажкой.
Даём запеканке остыть в форме, чтобы легче было ее достать. После приготовления запеканка немного осядет, но на вкус это ни как не влияет. Она получается очень вкусной, воздушной и легкой. А еще ее можно украсить разными соусами, например: шоколадным, ванильным или как у меня клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ;)