Найти тему

Праздничный салат "Курица под шубой" для тех, кому надоела селедка, очень мягкий и вкусный

В этом рецепте вместо привычной селедки под овощной шубкой «спрятана» отварная курица. У этого салата вкус очень мягкий и нежный, в нем нет резкого контраста сладкого и соленого. Кроме овощей и яиц в салат можно добавить рубленые орехи, чернослив, жареные или маринованные грибы.

Рецепт курицы под шубой

1. Отвариваем курицу до готовности. Ставим вариться морковь, свеклу и картофель, в готовом виде они должны легко протыкаться вилкой. Одновременно варим вкрутую яйца (10 минут со момента закипания). Лук нарезаем мелко и маринуем с солью и сахаром. Выкладываем салат слоями. Картофель натираем на крупной терке. Смазываем майонезом, можно чуть поперчить.

-2

2. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на картофель. Сверху высыпаем маринованный лук, отжав от маринада.

-3

3. Покрываем тертым белком, смазываем майонезом. Выкладываем слой моркови, смазываем майонезом, за ним свекольный слой и желтки. Украшаем цветочками из вареной моркови и зеленым луком. Подаем охлажденным. Салат "Курица под шубой" готов, приятного аппетита!

-4