В этом рецепте вместо привычной селедки под овощной шубкой «спрятана» отварная курица. У этого салата вкус очень мягкий и нежный, в нем нет резкого контраста сладкого и соленого. Кроме овощей и яиц в салат можно добавить рубленые орехи, чернослив, жареные или маринованные грибы.
Рецепт курицы под шубой
1. Отвариваем курицу до готовности. Ставим вариться морковь, свеклу и картофель, в готовом виде они должны легко протыкаться вилкой. Одновременно варим вкрутую яйца (10 минут со момента закипания). Лук нарезаем мелко и маринуем с солью и сахаром. Выкладываем салат слоями. Картофель натираем на крупной терке. Смазываем майонезом, можно чуть поперчить.
2. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на картофель. Сверху высыпаем маринованный лук, отжав от маринада.
3. Покрываем тертым белком, смазываем майонезом. Выкладываем слой моркови, смазываем майонезом, за ним свекольный слой и желтки. Украшаем цветочками из вареной моркови и зеленым луком. Подаем охлажденным. Салат "Курица под шубой" готов, приятного аппетита!