Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!"
Плов - универсальное блюдо, которое можно готовить на любой праздник. У меня особое отношение к плову, я думаю вы это уже заметили потому, что это уже 3 рецепт и способ его приготовления!
Нам понадобятся следующие продукты: два бедра курицы, перец болгарский, рис, вода, лук репчатый и 2 морковки
Подготавливаем наши продукты, для этого нам потребуется сначала почистить овощи. Надеюсь вы это умеете делать, но если не знаете, то не беда - посмотрите на фотографии ниже:
Ок, с этой задачей вы удачно справились. Усложняем процесс теперь нам надо всё это дело порезать на маленькие кусочки. Не забывайте главный секрет плова - морковь не тереть на терке, а резать соломкой. С помощью терки делают только дилетанты)
Разогреваем наш казан, который уже несколько лет пылился без дела на полке) Льём растительное масло - добавляем морковь с луком и закидываем нашу курочку. Наши ингредиенты надо обжарить хорошенько!
Добавляем кипяченую воду и болгарский перец. Через несколько минут засыпаем рис. Накрываем крышкой и ждём 40 минут
За 5 минут до окончания приготовления плова нужно добавить целый чеснок. Не забудьте перемешать все ингредиенты, когда блюдо будет готово!
Можете подавать к столу! Приятного аппетита! Ваш мужчина скажет вам спасибо за такое блюдо! Мой муж всегда в восторге и просит добавки!