Найти тему

Как вегетарианство помогает в борьбе с изменением климата?

Изменение климата, вызванное неизбирательным сжиганием ископаемых видов топлива и опорой на животноводство в качестве источника пищи, угрожает перемещением миллионов людей, вызывает массовое исчезновение видов и быстро изменяет земли и воды, от которых зависит выживание человечества.

Согласно отчету 2006 года, опубликованному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), и отчету экспертов Всемирного банка по экологической оценке животноводства и изменения климата за 2009 год, на животноводство приходится более половины общих глобальных выбросов парниковых газов.

Это означает, что ненужное и нерациональное потребление мяса в развитых странах приводит к большим выбросам парниковых газов, чем транспортировка, производство электроэнергии и другие виды промышленного использования ископаемого топлива вместе взятые.

По оценкам, для кормления домашнего скота в настоящее время используется более 30 процентов поверхности пахотных земель, в основном для производства корма для животных. Животноводство также способствует обезлесению, особенно в Южной Америке, где примерно 70 процентов бывших лесов Амазонки было передано под выпас скота.

В США примерно 70 процентов выращиваемого продовольственного зерна скармливают скоту. Крупный рогатый скот также вызывает широкомасштабную деградацию земель из-за чрезмерного выпаса, уплотнения и эрозии. Животноводство также наносит ущерб окружающей среде из-за использования огромного количества скудных водных ресурсов и загрязнения, вызванного отходами животноводства, удобрениями и пестицидами.

Оценка ФАО была основана на самых последних и полных имеющихся данных с учетом прямого воздействия, а также воздействия выращивания кормовых культур, необходимого для животноводства. В отчете говорится, что животноводческий сектор является одним из наиболее значительных источников серьезных экологических проблем во всех масштабах, от местного до глобального.

Выводы этого отчета предполагают, что это должно стать основным направлением политики при решении проблемы изменения климата, деградации земель, нехватки воды, утраты биоразнообразия и загрязнения воздуха и воды. Основываясь на этом отчете, высокопоставленный представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН д-р Хеннинг Штайнфельд заявил, что мясная промышленность является «одним из самых значительных источников сегодняшних самых серьезных экологических проблем» и что «необходимы срочные меры для исправления ситуации».

В первоначальном отчете ООН был сделан вывод о том, что на животноводство приходится примерно 20 процентов общих выбросов парниковых газов - больше, чем от всего транспорта, на который приходится 13% выбросов. Такие выбросы возникают в результате производства кормов (например, выращивания кормовых культур, производства химических удобрений, обезлесения для пастбищ и кормовых культур, транспортировки кормов и потерь органического вещества почвы на пастбищах и кормовых культурах), животноводства (выбросы метана и закиси азота из навоза) и наконец, в результате перевозки животных и продуктов животного происхождения.

Однако в более позднем отчете для World Watch Institute, подготовленном Робертом Гудлендом, бывшим советником Всемирного банка по окружающей среде, и Джеффом Анхангом, специалистом по окружающей среде в Международной финансовой корпорации Группы Всемирного банка, эта цифра намного выше - 51 процент. , когда учитывается весь жизненный цикл и цепочка поставок животноводческой отрасли.

В их отчете учитываются выбросы от десятков миллиардов животных, ежегодно выделяющих CO2, а также вырубка лесов для производства кормов и выпаса скота, что предотвращает сокращение выбросов парниковых газов, которое обычно было бы результатом фотосинтеза биомассы, растущей на этой земле, если бы она не была преобразована на пастбище.

В настоящее время глобальное потребление мяса и молочных продуктов, по прогнозам ФАО, к 2050 году увеличится более чем вдвое. Обращение вспять роли животноводства в изменении климата даже более важно, чем срочный переход на возобновляемые источники энергии.

В своем отчете Гудленд и Анханг пришли к выводу, что домашний скот (например, автомобили) - это изобретение человека и удобство, а не часть до-человеческих времен, а молекула CO2, выдыхаемая домашним скотом, не более естественна, чем молекула из выхлопной трубы автомобиля. Их решение проблемы глобального потепления в животноводстве простое: ешьте меньше продуктов животного происхождения или, что еще лучше, совсем не ешьте.

Газообразный метан, который является побочным продуктом пищеварения жующими животными, имеет потенциал глобального потепления в 86 раз больше, чем CO2, за 20-летний период времени; Закись азота, производимая навозом, в 296 раз превышает потенциал глобального потепления.

На сельское хозяйство приходится 80-90% потребления воды в США; а выращивание кормовых культур для животноводства потребляет 56% воды в США. По оценкам, количество воды для производства фунта говядины составляет более 2000 галлонов и примерно половину этого количества.

Наука
7 млн интересуются