Найти в Дзене
Уютности. Because it's cozy...

Не грози Гарри Поттеру, попивающему сливочное пиво в "Трёх мётлах"⚡👓🍻

Рецепты сливочного пива (Butterbeer) из вселенной Гарри Поттера. Не так уж оно и ново, ведь его знавали ещё Тюдоры!
Оглавление

Гарри Поттер, отважный мальчик-волшебник, "который выжил", кумир миллионов, вышедший из под пера Джоан Роулинг, если бы попал к вам в гости, обязательно рассказал бы о своих походах в Хогсмид с друзьями.

Хогсмид — маленькая деревушка, знаменитая тем, что в ней живут только маги и нет ни одного "неволшебника"(магла), а ещё местечко славится своим сливочным пивом (Butterbeer), которое подают в "Трёх мётлах" и "Кабаньей голове".

-2

Генрих VIII рекомендует!

Сливочное пиво вполне можно назвать традиционным английским напитком — ведь его с удовольствием потягивали ещё Тюдоры! Рецепт "маслопива" был известен ещё в 1588 году, тогда лёгкое пиво было куда предпочтительнее воды.

-3

Любимый напиток юных волшебников

Прозябать бы напитку в Средневековье, если бы не доблестная Джоан Роулинг, нашедшая и возродившая его на страницах саги о Гарри Поттере.

-4

Сливочное пиво можно подавать как горячим, так и холодным, и в обоих случаях оно оказывает успокаивающее действие и расслабляет. Количество содержащегося в нём алкоголя оказывает незначительное влияние на ведьм и волшебников и их способности к магии.

-5
— Я совершенно в тебе уверен, — улыбнулся Люпин. — Отведай-ка этого питья, ты его заслужил. Это из «Трёх мётел». Ты ещё не скоро сам сможешь его купить…
С этими словами Люпин вынул из портфеля две бутылочки.
— Сливочное пиво! — не подумав, брякнул Гарри. — Я очень его люблю.
У Люпина удивлённо поползли вверх брови.
— Рон с Гермионой приносили мне из Хогсмида, — не моргнув глазом, соврал Гарри.
«Гарри Поттер и узник Азкабана», Джоан К. Роулинг
-6

Доза спиртного, содержащаяся в сливочном пиве, является предметом споров среди учёных и любителей этого напитка, но большинство согласны с тем, что оно содержит некоторое количество алкоголя 😃

-7

Интернет полнится рецептами сливочного пива, и там уж кто в лес, кто по дрова. В основном, приводятся детские рецепты, в которые взрослые по мере надобности вливают для себя что-то спиртосодержащее 🥃

Винки сидела на том же самом стуле, что и раньше, но она была так чумаза, что различить её на фоне закопчённой кирпичной стены было не так-то просто. Одежда на ней была давно нестирана и местами порвалась. Она держала в руках бутылку сливочного пива и, слегка раскачиваясь на стуле, глядела на огонь. В довершение картины Винки на всю кухню икнула.
— Винки выпивает шесть бутылок в день, сэр, — шёпотом сообщил Гарри Добби.
— Ну, это ничего, сливочное пиво совсем не крепкое, — махнул рукой Гарри.
Добби покачал головой.
— Для эльфа-домовика крепкое, сэр.
«Гарри Поттер и Кубок огня», Джоан К. Роулинг

Собственно, Butterbeer.

Рецепт первый, детский, простейший:

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • мороженое «Пломбир» — 600 грамм
  • карамельный соус — 50 мл (или мягкая карамель)
  • топпинг со вкусом ириски

Приготовление:

  • Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Разлить по стаканам.
  • Полить топпингом.
  • Наслаждаться!
-8

Заметка для взрослых: если хотите добавить алкоголь, то немного рома не испортит напиток.

Рецепт второй, детский, немного сложнее:

Ингредиенты (на 8 порций)

  • 2 литра охлажденной крем-соды
  • 1/4 чайной ложки экстракта карамели

Для кремовой шапки:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана топпинга со вкусом ириски
  • 1/4 стакана сахарной пудры
-9

Приготовление:

  • В большой миске взбить жирные сливки до образования жестких пиков.
  • Добавить топпинг и сахарную пудру.
  • Смешать экстракт карамели с крем-содой.
  • Разлить смесь в прозрачные чашки или кружки.
  • Сверху положить крем.
  • Наслаждаться

Классическое сливочное пиво Тюдоров (наконец-таки!):

Ингредиенты:

  • 0,5 литра эля (или нефильтрованного пива)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахара
  • 15 граммов сливочного масла
  • мускатный орех, сушёный имбирь, гвоздика – по маленькой щепотке
-10

Приготовление:

  • Смешать эль и специи немного подогреть их небольшом огне, помешивая.
  • Желтки с сахаром взбить в блендере.
  • Влить желтки в тёплый эль, постоянно помешивая, варить до загустения.
  • Снять с огня посуду с элем, добавить масло, продолжая помешивать.
  • Когда масса станет однородной, взбить миксером или блендером до появления пены.
  • Разлить по стаканам, пить сразу после приготовления.
  • Наслаждаться!

От себя добавлю, что все три варианта были опробованы мною и оказались чрезвычайно вкусными!

Том Фелтон (Драко Малфой) одобряет
Том Фелтон (Драко Малфой) одобряет
— Счастливого Рождества! — весело пожелал Рон и поднял кружку.
Гарри пил большими глотками: чудесный напиток согревал всё тело до кончиков пальцев.
«Гарри Поттер и узник Азкабана», Джоан К. Роулинг

Небольшая ремарка относительно творчества Джоан Кейтлин Роулинг

Джоан очень тщательно готовилась к написанию каждой книги, по её собственным словам, она знает о персонажах гораздо больше читателя, но это естественно, ведь она их создатель.

Мне было интересно читать всю "Поттериану", поскольку я обнаруживала там отсылки к античности, мифологиям разных народов, Диккенсу, Толкиену и ещё многому-многому другому.

Дети в восторге от серии книг из-за волшебства и проблем взросления, взрослых же, возможно, помимо этого заинтересуют аллюзии на
классические сюжеты и великие вопросы, например, смерть и бессмертие.

Не могу удержаться:) Аплодисменты!
Не могу удержаться:) Аплодисменты!

Читайте "Гарри Поттера", друзья, и делайте вкусные напитки!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на канал ЗДЕСЬ👍