ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2-3 ПОРЦИИ:
- 100 г листьев свеклы отварить в воде (около 2 минут) и тщательно отжать (примерно из 200 г свежих листьев свеклы)
- 100 г рикотты (или сыра фета)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка пшеничной муки + для посыпки
- около 1/3 - 1/2 стакана тертого сыра пармезан
СПЕЦИИ И ТРАВЫ
- 1/3 чайной ложки молотого кардамона
- щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка мяты
- морская соль и свежемолотый черный перец
доолнительно
- манная крупа (или манная крупа) в форме шариков в стакане
- около 6 дисков рисовой бумаги диаметром 20 см
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО НА ТРАВАХ
- 1/2 стакана свежих листьев орегано (или других трав, например, базилика, тимьяна)
- около 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- морская соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовленные и прессованные листья свеклы мелко нарезать и смешать с измельченной вилкой рикотты, яйцом, мукой, специями и зеленью. Добавьте 1/3 стакана тертого пармезана и перемешайте. Начинка должна быть достаточно густой, при необходимости добавьте еще пармезана.
Формование шариков: насыпьте в стакан около 2 столовых ложек манки, добавьте 1 чайную ложку начинки с горкой. Сильно встряхните стакан и обваляйте начинку в крупе, формируя шарик. Выложить на доску или столешницу, присыпанную мукой. Доведите до кипения подсоленную воду, всыпьте шарики и снова доведите до кипения. Используйте шумовку, чтобы поймать шарики, как только они появятся на поверхности. Выложить на тарелку и остудить. Приготовленные таким образом можно подавать, например, с маслом шалфея или после остывания завернуть в рисовую бумагу:
- Рисовые клецки: погрузите рисовую бумагу в очень теплую воду примерно на 10 секунд (она не обязательно должна быть горячей). Положить на столешницу, разрезать на 4 части. Оберните каждый шарик двумя листами рисовой бумаги, загибая края бумаги внутрь. Выровняйте форму для пропаривания кружком, вырезанным из бумаги для выпечки. Смазать оливковым маслом и разложить клецки. Приготовленные таким образом пельмени можно сразу же приготовить на пару, варить около 2 минут с момента закипания воды. Начинка в центре клецки должна быть горячей. Подавать с травяным маслом. Вы также можете накрыть форму для шариков алюминиевой фольгой и поставить ее в холодильник. Хранить 2-3 дня до использования.
- Оливковое масло на травах: положите листья орегано в ступку и залейте оливковым маслом по очереди, пока они не будут измельчены и смешаны с маслом. Перед подачей приправить морской солью и свежемолотым перцем. Лучше всего приготовить травяное масло перед подачей на стол. Если у вас нет ступки, вы можете использовать блендер. Вы также можете мелко нарезать травы и смешать их с оливковым маслом. Пюре из листьев травы с оливковым маслом раскрывает полный аромат трав.