Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Селёдочка с картошкой, маринованным луком и зеленью - это прекрасное сочетание вкусов подходит как в качестве основное блюдо, так и отличный вариант закуски под "водочку".
Сегодня я хочу предложит именно такое сочетание ингредиентов, но сделаю интересную подачу блюда в виде порционной закуски. Ну и конечно же дополню вкусовую гамму, что сделает сельдь более нежной и избавит от сильного запаха рыбы.
Приступим к приготовлению:
Все ингредиенты берутся в зависимости от того, какое количество порций вы хотите приготовить. На 2 порции я взяла 10 маленьких картошин (чуть больше перепелиного яйца). Если нет такой мелкой картошки берите обычную, при подаче необходимо будет разрезать пополам.
1. Картофель отварите в мундире до готовности.
2. Пока варится картофель подготовим начинку.
В глубокую миску нарезаем маленьким кубиком:
- 1 крупное филе сельди
- 0,5 головки репчатого лука, ошпарьте кипятком что бы ушла горечь.
Добавляем:
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ст.л зернёной горчицы
- 1 ст.л лимонного сока
Всё перемешиваем. Лимонный сок делает сельдь более нежной и убирает сильный запах рыбы.
3. Собираем закуску.
Готовый отварной картофель очистить. Вырезать аккуратно ложкой углубления. Если картофель крупный, то разрежьте его пополам и также аккуратно сделайте углубления.
Лодочки из картофеля обваляйте в мелко нарезанном укропе ( 20 гр).
Серединки картофелин заполните селёдочной начинкой.
Вот и всё, закуска привычная на вкус, но с интересной подачей. Такая закуска максимально вкусна когда картофель ещё тёплый. так что лучше наслаждаться ей сразу.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях