Найти тему
Еда - это просто!

Просто и вкусно! Вот залог правильной закуски!

Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Селёдочка с картошкой, маринованным луком и зеленью - это прекрасное сочетание вкусов подходит как в качестве основное блюдо, так и отличный вариант закуски под "водочку".

Подача закуски
Подача закуски

Сегодня я хочу предложит именно такое сочетание ингредиентов, но сделаю интересную подачу блюда в виде порционной закуски. Ну и конечно же дополню вкусовую гамму, что сделает сельдь более нежной и избавит от сильного запаха рыбы.

Приступим к приготовлению:

Все ингредиенты берутся в зависимости от того, какое количество порций вы хотите приготовить. На 2 порции я взяла 10 маленьких картошин (чуть больше перепелиного яйца). Если нет такой мелкой картошки берите обычную, при подаче необходимо будет разрезать пополам.

1. Картофель отварите в мундире до готовности.

2. Пока варится картофель подготовим начинку.

В глубокую миску нарезаем маленьким кубиком:

  • 1 крупное филе сельди
  • 0,5 головки репчатого лука, ошпарьте кипятком что бы ушла горечь.

Добавляем:

  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л зернёной горчицы
  • 1 ст.л лимонного сока
Начинка: филе сельди, лук, зернёная горчица, растительное масло, лимонный сок.
Начинка: филе сельди, лук, зернёная горчица, растительное масло, лимонный сок.

Всё перемешиваем. Лимонный сок делает сельдь более нежной и убирает сильный запах рыбы.

3. Собираем закуску.

Готовый отварной картофель очистить. Вырезать аккуратно ложкой углубления. Если картофель крупный, то разрежьте его пополам и также аккуратно сделайте углубления.

Лодочки из картофеля обваляйте в мелко нарезанном укропе ( 20 гр).

Лодочки из картофеля обваливаем с укропе и начиняем селёдочкой.
Лодочки из картофеля обваливаем с укропе и начиняем селёдочкой.

Серединки картофелин заполните селёдочной начинкой.

Вот и всё, закуска привычная на вкус, но с интересной подачей. Такая закуска максимально вкусна когда картофель ещё тёплый. так что лучше наслаждаться ей сразу.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях