Итак, остались последние деньки до завершения этого года.
В это время принято подводить некие итоги произошедшего за год, проводить ревизию целей - достигнутых, либо тех, что переносятся на следующий год, либо ставших уже неактуальными.
Поделюсь, финансовой стороной своего положения дел.
Итак, за этот год заработано 849597 российских рублей. То бишь средний ежемесячный доход составляет чуть больше 70000 рублей.
Уверена, что большинство мам в декрете были бы очень рады получать такой доход, особенно проживая в маленьком городе, как я. Но я недовольна собой в этом плане, так как мой доход не увеличился по сравнению с прошлым годом, даже уменьшился на 2 300 рублей.
Основная часть моего дохода - это работа менеджером проектов на частного заказчика; также с января по июнь учитывался доход с работы в банке Тинькофф, потом я решила уволиться, так как они ввели график, было тяжело его совмещать с годовалым ребенком, от 1000 до 2000 рублей в месяц приносит один из каналов на Дзене, и так по мелочи некоторые мелкие проекты.
В эту сумму не учитывала выплаты ежемесячные по уходу за ребенком до полутора лет - чуть больше 6500 рублей и единовременные выплаты из -за коронавируса весной и перед Новым годом, так как они все тратились на ребенка, не заносила их в бюджет. Черная бухгалтерия, так сказать).
Также на 1 января 2020 у меня было несколько кредитных карт, я решила их все закрыть и больше не использовать, слишком часто стала к ним прибегать. Взяла с этой целью кредит в мае месяце. Также есть несколько долгов в свои заначки. На 1 января мой долг составил 556000 рублей. На текущий день мой долг составляет 392159 рублей. То есть удалось сократить на 163841 рубль. Считаю, неплохо.
В следующем году, как и в этом, я продолжу распределять свои доходы по определенным процентам, но картина будет слегка изменена.
В 2021 году распределение будет следующее:
30% - погашение долгов
10% - путешествия
5% - красота (пока хватает на маникюр, брови и ресницы)
10% - бизнес (трафик для нового проекта, какие-либо сервисы, это, конечно, мало, скорее всего, буду занимать из заначек на старт, если за январь ничего не придумаю,
10% - мама,
35% - прочие расходы (Обычно это одежда, корм котам, одежда для ребенка, ЖКХ и различные мелкие расходы). Продукты и прочие расходы, на которые мне не хватает, оплачивает муж.
О целях на 2021 год напишу отдельную статью.