Найти в Дзене
Знай все

Новогодние салаты на 2021 год.

Оглавление

Очень вкусные салаты на новый год. Топ 5 салатов которые должны быть на каждом столе .

Новогодний салат «Увертюра»

Ингредиенты для приготовления :

*200 г отварного филе курицы;

*200 г вареной морковки;

*200 г шампиньонов;

*100 г лука;

*200 г чернослива;

*100 г грецких орехов;

*200 г тертого сыра;

*200 г майонеза;

*200 г сметаны;

* 20 г сливочного масла;

*40 мл растительного масла;

*соль, перец.

Приготовление :

1. На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.

2. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить не крупно ножом.

3. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.

4. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.

5.Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.

Закуска «Грибы под шубой»

-2

Ингредиенты для приготовления :

*500 г свежих шампиньонов;

*200 г отварного картофеля;

* 4 сваренных вкрутую яиц;

* 200 г твердого сыра;

*200 г маринованных огурцов;

*140 г лука;

*80 г зеленого лука (перо);

*майонез и растительное масло.

Приготовление :

1. Репчатый овощ нашинковать кубиками, а грибы – тонкими слайсами. Затем все обжарить на сковороде до готовности и дать полностью остыть. 2. Отделить два желтка, а остальные вместе с белками, огурцами, картошкой и сыром измельчить на крупной терке. Зеленые перья не очень мелко порубить ножом.

3. Собирать закуску следует также слоями: грибы, картошка, зеленый лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр. Между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку.

4. В качестве декора в центр раскрошить желтки, а по краям обсыпать рублеными зелеными перьями.

«Снежная королева» с крабовыми палочками

-3

Ингредиенты для приготовлени:

*200 г крабовых палочек;

*200 г ветчины;

*200 г плавленого сыра;

*4 вареных яйца;

*140 г свежего яблока;

*120 г майонеза;

*100 г арахиса;

*соль, перец.

Приготовление :

1. Белки и желтки разделить и по отдельности натереть на средней терке. Ветчину и крабовые палочки измельчить кубиками, а сыр и яблоко – на терке.

2. Арахис обжарить и измельчить в чаше блендера. Отдельно измельченные продукты заправить майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков).

3. В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложить первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом.

4. Сверху посыпать белками без майонеза и убрать на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять.

Новогодний салат «Яркая фантазия»

-4

Ингредиенты для приготовления :

*240 г консервированной кукурузы;

*250 г морковки по-корейски;

*150 г твердого сыра;

*70 г лука;

* 4 варенных яйца;

*300 г запеченной куриной грудки;

*30 г зелени укропа;

*50 г красного болгарского перца;

* 50 г свежего огурца;

* 100 г майонеза;

*20 г сахара;

*15 мл уксуса;

*75 мл воды.

Приготовление :

1. В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук.

2. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками.

3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора.

4. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру.

«Кавказский пленник» с телятиной и баклажанами

-5

Ингредиенты для приготовления :

*300 г отваренной говядины;

*1 баклажан;

*70 г репчатого лука;

*12-14 г чеснока;

*150 г чернослива;

*60 г грецких орехов;

*140 г майонеза;

* зелень для украшения.

Приготовление:

1. Баклажан очистить от кожицы, измельчить кубиком, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обжарить вместе с луком до готовности.

2. Чернослив и говядину порезать мелкими кубиками. Орехи превратить в крошку, а зелень мелко порубить.

3. В кольцо или прозрачную глубокую салатницу выложить слоями телятину, чернослив, треть орехов и баклажаны. Все слои промазать майонезом.

4. Дать блюду постоять несколько часов в холодильнике, а затем сверху обсыпать ореховой крошкой.

Еда
6,93 млн интересуются