Очень вкусные салаты на новый год. Топ 5 салатов которые должны быть на каждом столе .
Новогодний салат «Увертюра»
Ингредиенты для приготовления :
*200 г отварного филе курицы;
*200 г вареной морковки;
*200 г шампиньонов;
*100 г лука;
*200 г чернослива;
*100 г грецких орехов;
*200 г тертого сыра;
*200 г майонеза;
*200 г сметаны;
* 20 г сливочного масла;
*40 мл растительного масла;
*соль, перец.
Приготовление :
1. На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.
2. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить не крупно ножом.
3. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.
4. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.
5.Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.
Закуска «Грибы под шубой»
Ингредиенты для приготовления :
*500 г свежих шампиньонов;
*200 г отварного картофеля;
* 4 сваренных вкрутую яиц;
* 200 г твердого сыра;
*200 г маринованных огурцов;
*140 г лука;
*80 г зеленого лука (перо);
*майонез и растительное масло.
Приготовление :
1. Репчатый овощ нашинковать кубиками, а грибы – тонкими слайсами. Затем все обжарить на сковороде до готовности и дать полностью остыть. 2. Отделить два желтка, а остальные вместе с белками, огурцами, картошкой и сыром измельчить на крупной терке. Зеленые перья не очень мелко порубить ножом.
3. Собирать закуску следует также слоями: грибы, картошка, зеленый лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр. Между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку.
4. В качестве декора в центр раскрошить желтки, а по краям обсыпать рублеными зелеными перьями.
«Снежная королева» с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовлени:
*200 г крабовых палочек;
*200 г ветчины;
*200 г плавленого сыра;
*4 вареных яйца;
*140 г свежего яблока;
*120 г майонеза;
*100 г арахиса;
*соль, перец.
Приготовление :
1. Белки и желтки разделить и по отдельности натереть на средней терке. Ветчину и крабовые палочки измельчить кубиками, а сыр и яблоко – на терке.
2. Арахис обжарить и измельчить в чаше блендера. Отдельно измельченные продукты заправить майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков).
3. В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложить первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом.
4. Сверху посыпать белками без майонеза и убрать на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять.
Новогодний салат «Яркая фантазия»
Ингредиенты для приготовления :
*240 г консервированной кукурузы;
*250 г морковки по-корейски;
*150 г твердого сыра;
*70 г лука;
* 4 варенных яйца;
*300 г запеченной куриной грудки;
*30 г зелени укропа;
*50 г красного болгарского перца;
* 50 г свежего огурца;
* 100 г майонеза;
*20 г сахара;
*15 мл уксуса;
*75 мл воды.
Приготовление :
1. В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук.
2. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками.
3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора.
4. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру.
«Кавказский пленник» с телятиной и баклажанами
Ингредиенты для приготовления :
*300 г отваренной говядины;
*1 баклажан;
*70 г репчатого лука;
*12-14 г чеснока;
*150 г чернослива;
*60 г грецких орехов;
*140 г майонеза;
* зелень для украшения.
Приготовление:
1. Баклажан очистить от кожицы, измельчить кубиком, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обжарить вместе с луком до готовности.
2. Чернослив и говядину порезать мелкими кубиками. Орехи превратить в крошку, а зелень мелко порубить.
3. В кольцо или прозрачную глубокую салатницу выложить слоями телятину, чернослив, треть орехов и баклажаны. Все слои промазать майонезом.
4. Дать блюду постоять несколько часов в холодильнике, а затем сверху обсыпать ореховой крошкой.