Найти тему

Брюссельская капуста c беконом

Экспериментируйте и удивляйте своих гостей очень вкусным гарниром к мясу или как отдельное блюдо.

Традиционно зимняя #Брюссельская капуста очень полезный овощ, но, к сожалению, она не частый гость на праздничном столе.

Скажу честно, я тоже сложно привыкала к ее вкусу, испробовала десятки разных рецептов, пока мне не попался очень простой вариант ее приготовления. И он на сегодняшний день остается моим любимым.

Если вы хотите приготовить свежую брюссельскую капусту, ее следует тщательно вымыть и очистить. Если #капуста куплена замороженной, в этом шаге нет необходимости.

  • Сначала удалите сухие внешние листья свежей брюссельской капусты и срежьте стебли.
  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бекон .
  • Добавьте разрезанную пополам брюссельскую капусту.
  • Немного все поджарив, добавьте воду или бульон и тушите все на медленном огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягче.
  • Если за это время вода не испариться, сделайте огонь побольше.
  • В конце еще немного поджарьте капусту до светло-коричневого цвета и приправьте солью и перцем.
-2

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, пишите ваши отзывы в комментарии. 😊

И я поделюсь с вами еще самыми необычными и вкусными рецептами !

Еда
6,93 млн интересуются