Найти в Дзене
ФИТНЕС ПО ЛЮБВИ

Режим питания во время и после новогодних праздников

Оглавление

За удовольствие нужно платить, особенно за переедание во время праздников. После новогоднего «праздника живота» необходимо вернуть в нормальное состояние желчный пузырь, печень, почки и желудок.

Как это сделать без стресса для организма?

Правила возврата к привычному образу жизни:

  1. Никаких голодовок и жестких диет.
  2. Ограниченное употребление соли, копчений и соусов.
  3. Щадящий режим первых тренировок после праздников, без резкого увеличение физических нагрузок.
  4. Здоровый режим сна. Ложитесь спать и вставайте в привычное время.
  5. Пейте природную щелочную воду, например, Боржоми. Углекислый газ, по мнению наркологов, помогает «забыть» об алкогольных возлияниях.
  6. Если вы злоупотребляли алкоголем, воспользуйтесь Аспаркамом. Его необходимо принимать 2-3 дня, по 2 таблетки 3 раза в день. С помощью этого препарата вы сможете восстановить уровень калия и магния, необходимых для нормального сокращения сердечной и скелетных мышц. Для эскпресс-восстановления оптимальными являются таблетированные средства, которые можно заменить изюмом или курагой, если вы сторонник природных продуктов.

Двухдневная программа «возрождения»

Первый день отводится на разгрузку, а второй щадящей экспресс-диете. С помощью такой последовательности, вы сможете вернуться в рабочий ритм в кратчайшие сроки и восстановить уровень физической активности.

Меню разгрузочного дня

  • 1 литр томатного сока (его лучше сделать самостоятельно);
  • 1 литр молока 2,5% жирности;
  • 500 г нежирного творога (предпочтительно магазинный).

Завтрак, обед, ужин и два одинаковых перекуса. Вы съедаете 100 грамм творога, запиваете 200 миллилитрами молока, а позже выпиваете 200 миллилитров томатного сока. В перерывах пейте газированную щелочную воду.

Вечером или утром следующего дня может появиться слабительный эффект.

Меню диетического дня

На второй день ваше питание должно выглядеть так:

  • завтрак — половина куриного филе и 3 столовые ложки овсяной крупы, сваренной на воде;
  • перекус №1 — 100 грамм консервированного или запеченного лосося (тунца) с салатом (половина тертого зеленого яблока с приправой из растолченных ядер фундука);
  • обед – половина куриного филе и 3 ложки листового салата (можно пекинскую или любую другую капусту). В качестве заправки используйте сок лимона или оливковое масло;
  • перекус №2 такой же как перекус №1;
  • ужин — 200 грамм отварного, парового или запеченного филе лосося и несколько ложек консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления куриного филе:

  1. Разрезать грудку поперек на медальоны 0,5 см толщиной.
  2. Обжарить на сильном огне по 40 секунд с каждой стороны на оливковом масле.

Пейте минеральную щелочную воду, чай, натуральный кофе без сахара.

Еда
6,93 млн интересуются