Найти тему
Полезный советник

Выбираем зрелые, сочные и сладкие мандарины. Рассказываю, как это сделать

Мандарины
Мандарины

Доброго времени суток!

Совсем немного остается до Нового года. Праздничный стол сложно представить без любимых всеми нами с детства мандаринов. Как выбрать спелые, сочные и сладкие мандарины, ориентируясь только на их внешний вид.

В первую очередь обращаем внимание на кожицу. Она должна быть достаточно плотной, без каких-либо повреждений и пятен, а также не липкой, немного блестящей.

Неестественный блеск говорит о том, что мандарины подвергались химической обработке для увеличения срока хранения и более быстрого вызревания.

Крупные или приплюснутые сорта мандаринов чаще всего оказываются кисловатыми на вкус.

Картинка с описанием выбора мандаринов.
Картинка с описанием выбора мандаринов.

Самыми сладкими окажутся фрукты среднего или мелкого размера с ярко-оранжевой кожурой.

Сочность фрукта можно определить по весу. Из двух одинаковых по размеру мандаринов, тот, который окажется тяжелее и будет более сочным.

У фрукта должен присутствовать хотя бы слабо уловимый цитрусовый запах. Если такого запаха нет, то скорее всего мандарины были сняты с веток еще не зрелыми.

Мандарин при нажатии должен быть в меру плотным. Твердые плоды - признак незрелости. Слишком мягкие плоды также брать не стоит, так как срок их хранения будет небольшим.

Хранить мандарины рекомендуют в холодильнике предварительно вынув из полиэтиленового пакета. Оставлять в пакетах нельзя из-за образования внутри повышенной влажности, которая будет способствовать быстрому гниению фруктов.

Фрукты с ветками и листочками храниться будут дольше.

Надеюсь, статья оказалась Вам полезна. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересного!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются