Доброго времени суток!
Совсем немного остается до Нового года. Праздничный стол сложно представить без любимых всеми нами с детства мандаринов. Как выбрать спелые, сочные и сладкие мандарины, ориентируясь только на их внешний вид.
В первую очередь обращаем внимание на кожицу. Она должна быть достаточно плотной, без каких-либо повреждений и пятен, а также не липкой, немного блестящей.
Неестественный блеск говорит о том, что мандарины подвергались химической обработке для увеличения срока хранения и более быстрого вызревания.
Крупные или приплюснутые сорта мандаринов чаще всего оказываются кисловатыми на вкус.
Самыми сладкими окажутся фрукты среднего или мелкого размера с ярко-оранжевой кожурой.
Сочность фрукта можно определить по весу. Из двух одинаковых по размеру мандаринов, тот, который окажется тяжелее и будет более сочным.
У фрукта должен присутствовать хотя бы слабо уловимый цитрусовый запах. Если такого запаха нет, то скорее всего мандарины были сняты с веток еще не зрелыми.
Мандарин при нажатии должен быть в меру плотным. Твердые плоды - признак незрелости. Слишком мягкие плоды также брать не стоит, так как срок их хранения будет небольшим.
Хранить мандарины рекомендуют в холодильнике предварительно вынув из полиэтиленового пакета. Оставлять в пакетах нельзя из-за образования внутри повышенной влажности, которая будет способствовать быстрому гниению фруктов.
Фрукты с ветками и листочками храниться будут дольше.
Надеюсь, статья оказалась Вам полезна. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересного!
Спасибо за внимание!