Доброго времени суток, дорогие читатели, в этот раз я опять расскажу Вам что-то интересненькое.
Обязательно подписывайтесь на канал, если хотите больше таких рецептов.
Nutella – это восхитительный крем для бутербродов на завтрак, который одинаково хорош для тортов, пирогов, маффинов и блинов. Это лакомство, как для детей, так и для взрослых, потому что устоять перед ним действительно сложно. Неудивительно, что Nutella – это идеальное сочетание шоколада, молока и фундука, которые придают ему уникальный и чрезвычайно сложный для воссоздания аромат. Однако, зная правильные пропорции и ингредиенты, вы можете приготовить шоколадный крем а ля Nutella в домашних условиях. Сердечно приглашаем вас попробовать рецепт, представленный ниже.
Жареные орехи
Для того, чтобы получить изумительный вкус и аромат фундука, необходимо сначала их обжарить. Лучше всего это сделать в духовке. Разогрейте ее до температуры 200 градусов. Затем выложите все орехи на противень и поставьте туда на некоторое время – хватит и 5-7 минут, периодически помешивая. Также можно использовать противень для запекания (орехи запекайте без масла).
Крем
После обжарки орехов нужно очистить их от коричневой кожуры, а затем с помощью блендера размять до состояния кашицы – это образует пасту. Выложите орехи в миску, добавьте сливочное масло, нагретое до нормальной комнатной температуры, сухое молоко, какао, сахарную пудру. Все очень хорошо перемешайте, пока не образуется однородный крем без комочков.
Охлаждение
Перед подачей сливки нужно охладить до желаемой консистенции. Перелейте Nutella из миски в стеклянную банку, плотно закройте и поставьте в холодильник на два часа. По истечении этого времени наслаждайтесь его вкусом. Вы можете добавлять крем в бутерброды, блины или использовать в сладкой выпечке. Перед подачей на стол можно украсить крем раскрошенными орехами.
Вот так можно вкусно и дешёво приготовить себе массу для тостов на утро.
Приятного дня!