Найти тему

3 вкусных праздничных рецептов со всего мира. 1-я Часть

Оглавление

Декабрь и начало января - время традиций, но праздничный сезон также идеально подходит для экспериментов с новыми рецептами. Мы все растём, вместе с традиционными блюдами наших семей, но надо пробовать что-то новое.

Австралия

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Отдыхая лето в середине лета , праздничный период в Австралии привлекает всех желающих на барбекю. Эти вкусные рецепты используют как классические, так и более необычные ингредиенты, чтобы создать настоящий взрыв вкуса.

Гратен из сладкого картофеля и капусты

Этот рецепт-своего рода еда, которая заставляет вас продолжать есть. В нём полно питательных веществ и он богат вкусами, но вы также получите много аппетитного сыра в каждом кусочке.

-2

Ингредиенты:

2 больших сладких картофелины

600 мл сливок 35 %

1 цельный мускатный орех

Для тушёной капусты нам понадобятся

краснокочанная капуста

25 г утиного жира

125 г коричневого лука

5 г семян тмина

4 зубчика гвоздики

2 г ягод можжевельника

2 Лавровых Листа

250 мл красного вина

100 мл яблочного сока

100 г крупного картофеля Дезире

50 г меда

125 г несоленого сливочного масла

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°C (340°F).

2. Для тушеной краснокочанной капусты выложить капусту на дуршлаг, посыпать 1 столовой ложкой соли и оставить на 1 час. Капусту промыть.

3. Растопите утиный жир в большой жаропрочной сковороде на среднем огне.

4. Добавьте лук, семена тмина, гвоздику, ягоды можжевельника и лавровый лист и потейте, пока лук не станет прозрачным.

5. Добавьте в кастрюлю капусту, вино и яблочный сок. Накрыть бумагой для выпечки, переложить в духовку и выпекать в течение 1 часа, пока большая часть жидкости не испарится.

6. Добавьте картофель и варите еще 30 минут – картофель придаст капусте кремовую консистенцию.

7. Выньте из духовки и добавьте мед. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

8. Размешайте масло через горячую капустную смесь. Увеличьте температуру духовки до 180°C (350°F).

9. Добавьте тушеную капусту на сковороду и положите сверху диски сладкого картофеля.

10. Влейте сливки медленно, чтобы они проникли в капусту и постепенно покрыли сладкий картофель.

11. Натрите на терке мускатный орех и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

12. Выпекать в течение 30-45 минут или до золотистого цвета.

13. Подавать горячим.

Жареная цветная капуста

Почему бы не попробовать что-то новое в этот праздничный сезон? Жареная цветная капуста в последние годы стала популярным гарниром для всех, особенно для вегетарианцев. Этот рецепт использует ближневосточные специи, чтобы придать цветной капусте интригующий оттенок.

Обжаренная со специями цветная капуста с гранатом

Ингредиенты:

1 головка цветной капусты, нарезанная соцветиями

2-3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

1 столовая ложка лимонного сока (или примерно половина лимона)

Оливковое масло

Крупная соль и свежемолотый черный перец

Свежий тертый сыр Пармезан

Приготовление:

1 Разогрейте духовку, подготовьте сковороду: разогрейте духовку до 400°F (205°C). Слегка смажьте маслом большую сковороду или противень или выстелите их алюминиевой фольгой.

2 Подготовьте цветную капусту: поместите цветочки цветной капусты в миску. Перемешать с измельченным чесноком. Сбрызнуть лимонным соком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте так, чтобы соцветия были слегка покрыты маслом.

3. Выложить на сковороду и посыпать солью и перцем: разложить соцветия в один слой на сковороде. Посыпать солью и перцем.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

4 обжаривайте цветную капусту при температуре 400°F (205°C), не накрывая крышкой, в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхушки не станут слегка коричневыми. Используйте вилку для проверки готовности; зубцы должны легко проколоть цветную капусту, когда она будет готова.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

5 посыпать пармезаном: выньте цветную капусту из духовки и щедро посыпьте сыром Пармезан. Подавайте немедленно.

Чашки кукурузы с креветками

Креветки по сути своей австралийские, но эти вкусные лакомства имеют серьезные проблемы с устойчивостью. Проверьте руководство по креветкам GoodFish, чтобы узнать, какие виды креветок вам лучше купить в этот праздничный сезон.

Эти кукурузные чашки с креветками-вкусная и яркая закуска. Не говоря уже о том, что они выглядят очень круто на тарелке.

Кукурузные чашки с креветками, манго и перцем чили.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Ингредиенты:

8-10 кукурузных лепешек

3 ст. л. растительного масла

100 г маленьких очищенных креветок

сок 1 лайма

½ Манго, очищенного, очищенного от семян и мелко нарезанного кубиками

2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

1 красный перец чили, мелко нарезанный кубиками

горсть кориандра, мелко нарезанного и несколько целых листьев.

Приготовление:

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200С / 180С Вентилятор / Газ 6. используя из лепёшек вырежьте 6-сантиметровые круги. Разогрейте кружочки тортильи из лепешек. Разогрейте кружочки тортильи в течение 5 секунд в микроволновой печи, затем вдавите в мини-форму для кексов. Смажьте маслом и выпекайте в течение 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте и оставьте полностью остывать.

Шаг 2

Креветки мелко нарезать и замариновать в соке лайма в течение 5 минут. Положите креветки и сок лайма в миску с манго, красным луком, перцем чили и кориандром. Приправьте, перемешайте и используйте для наполнения кукурузных чашек непосредственно перед подачей на стол. Сверху выложить листья кориандра.

-6