Декабрь и начало января - время традиций, но праздничный сезон также идеально подходит для экспериментов с новыми рецептами. Мы все растём, вместе с традиционными блюдами наших семей, но надо пробовать что-то новое.
Австралия
Отдыхая лето в середине лета , праздничный период в Австралии привлекает всех желающих на барбекю. Эти вкусные рецепты используют как классические, так и более необычные ингредиенты, чтобы создать настоящий взрыв вкуса.
Гратен из сладкого картофеля и капусты
Этот рецепт-своего рода еда, которая заставляет вас продолжать есть. В нём полно питательных веществ и он богат вкусами, но вы также получите много аппетитного сыра в каждом кусочке.
Ингредиенты:
2 больших сладких картофелины
600 мл сливок 35 %
1 цельный мускатный орех
Для тушёной капусты нам понадобятся
краснокочанная капуста
25 г утиного жира
125 г коричневого лука
5 г семян тмина
4 зубчика гвоздики
2 г ягод можжевельника
2 Лавровых Листа
250 мл красного вина
100 мл яблочного сока
100 г крупного картофеля Дезире
50 г меда
125 г несоленого сливочного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°C (340°F).
2. Для тушеной краснокочанной капусты выложить капусту на дуршлаг, посыпать 1 столовой ложкой соли и оставить на 1 час. Капусту промыть.
3. Растопите утиный жир в большой жаропрочной сковороде на среднем огне.
4. Добавьте лук, семена тмина, гвоздику, ягоды можжевельника и лавровый лист и потейте, пока лук не станет прозрачным.
5. Добавьте в кастрюлю капусту, вино и яблочный сок. Накрыть бумагой для выпечки, переложить в духовку и выпекать в течение 1 часа, пока большая часть жидкости не испарится.
6. Добавьте картофель и варите еще 30 минут – картофель придаст капусте кремовую консистенцию.
7. Выньте из духовки и добавьте мед. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
8. Размешайте масло через горячую капустную смесь. Увеличьте температуру духовки до 180°C (350°F).
9. Добавьте тушеную капусту на сковороду и положите сверху диски сладкого картофеля.
10. Влейте сливки медленно, чтобы они проникли в капусту и постепенно покрыли сладкий картофель.
11. Натрите на терке мускатный орех и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
12. Выпекать в течение 30-45 минут или до золотистого цвета.
13. Подавать горячим.
Жареная цветная капуста
Почему бы не попробовать что-то новое в этот праздничный сезон? Жареная цветная капуста в последние годы стала популярным гарниром для всех, особенно для вегетарианцев. Этот рецепт использует ближневосточные специи, чтобы придать цветной капусте интригующий оттенок.
Обжаренная со специями цветная капуста с гранатом
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, нарезанная соцветиями
2-3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 столовая ложка лимонного сока (или примерно половина лимона)
Оливковое масло
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Свежий тертый сыр Пармезан
Приготовление:
1 Разогрейте духовку, подготовьте сковороду: разогрейте духовку до 400°F (205°C). Слегка смажьте маслом большую сковороду или противень или выстелите их алюминиевой фольгой.
2 Подготовьте цветную капусту: поместите цветочки цветной капусты в миску. Перемешать с измельченным чесноком. Сбрызнуть лимонным соком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте так, чтобы соцветия были слегка покрыты маслом.
3. Выложить на сковороду и посыпать солью и перцем: разложить соцветия в один слой на сковороде. Посыпать солью и перцем.
4 обжаривайте цветную капусту при температуре 400°F (205°C), не накрывая крышкой, в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхушки не станут слегка коричневыми. Используйте вилку для проверки готовности; зубцы должны легко проколоть цветную капусту, когда она будет готова.
5 посыпать пармезаном: выньте цветную капусту из духовки и щедро посыпьте сыром Пармезан. Подавайте немедленно.
Чашки кукурузы с креветками
Креветки по сути своей австралийские, но эти вкусные лакомства имеют серьезные проблемы с устойчивостью. Проверьте руководство по креветкам GoodFish, чтобы узнать, какие виды креветок вам лучше купить в этот праздничный сезон.
Эти кукурузные чашки с креветками-вкусная и яркая закуска. Не говоря уже о том, что они выглядят очень круто на тарелке.
Кукурузные чашки с креветками, манго и перцем чили.
Ингредиенты:
8-10 кукурузных лепешек
3 ст. л. растительного масла
100 г маленьких очищенных креветок
сок 1 лайма
½ Манго, очищенного, очищенного от семян и мелко нарезанного кубиками
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
1 красный перец чили, мелко нарезанный кубиками
горсть кориандра, мелко нарезанного и несколько целых листьев.
Приготовление:
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200С / 180С Вентилятор / Газ 6. используя из лепёшек вырежьте 6-сантиметровые круги. Разогрейте кружочки тортильи из лепешек. Разогрейте кружочки тортильи в течение 5 секунд в микроволновой печи, затем вдавите в мини-форму для кексов. Смажьте маслом и выпекайте в течение 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте и оставьте полностью остывать.
Шаг 2
Креветки мелко нарезать и замариновать в соке лайма в течение 5 минут. Положите креветки и сок лайма в миску с манго, красным луком, перцем чили и кориандром. Приправьте, перемешайте и используйте для наполнения кукурузных чашек непосредственно перед подачей на стол. Сверху выложить листья кориандра.