Найти тему

Скандальные мидии к пиву.

Качество фото не очень. Пора тел менять.
Качество фото не очень. Пора тел менять.
-2

Закуска к пиву.
Сложность 0.
Время приготовления 15 мин.
Стоимость 900₽.
6 порций.


Ингредиенты:
Мидии 2кг
Чеснок 1 головка
30гр оливковое масло (сегодня я использую подсолнечное)
Пучок петрушки (у меня 2 веточки размарина)

Приготовление.
Свежие мидии с поласкиваем холодной водой. Если у вас замороженные, то тогда полностью их размараживаем и даём воде стечь. В глубокую кастрюлю: масло, мелко рубленный чеснок и петрушка. На маленьком огне обжариваем пока чеснок не станет золотистым. По желанию можно добавить гвоздику, любые специи на ваш вкус. Мне нравиться классика, оливковое масло, чеснок, петрушка. А готовлю что есть)! Как только чеснок стал золотым. Добавить мидии и закрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут на маленьком огне. Важно не стоит добавлять воды. Можно добавить грамм 50 вина. Но классика по мне лучше. Каждые пару минут открывать крышку и смотреть. Как только мидии открылись и появился румянец. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Мидии не варят! Их всегда готовят на сухую.

Еда
6,93 млн интересуются