Уверена, что ни один новогодний стол не обойдётся без всеми любимых блюд из крабовых палочек.
Все, конечно знают, что эти палочки не содержат ни грамульки крабового мяса. Но вот рыбного белка в нём предостаточно...
Тем не менее этот продукт имеет очень приятный рыбный запах и вкус и хозяйки с удовольствием готовят из него различные салаты и закуски.
Несколько из них вы увидите в этой статье, возможно что-то покажется новым и интересным.
Обычно салаты из крабовых палочек заправляют майонезом.
Кстати, если вы предпочитаете натуральный, домашний майонез, то вот ссылочка на мою статью, где есть простой и очень быстрый способ его приготовления: https://zen.yandex.ru/media/id/5e4c0f1dfc020165b28c344d/domashnii-maionez-bez-zamorochek-5f32d324050b2d126c498db0
В салат из крабовых палочек можно добавлять самые разные компоненты (кроме мяса... тут я бы воздержалась.)
Очень вкусно сочетание с тунцом, с ангулами, с кальмарами.
Можно готовить с фасолью, рисом, сладкой кукурузой, даже с макарономи...
Так же можно добавить порезанные мелкими кубиками фрукты: яблоки, груши, ананасы. Вкусно! Просто не передать словами!
Со свежими огурцами - это вообще отдельная тема!
Пробовала со свёклой и чесночком... Интересное сочетание!
А можно просто с варёным яйцом и очень мелко порезанным репчатым лучком. Всё зависит от фантазии каждой хозяйки.
Советую подать фаршированные крабовые палочки с "розовым соусом".
Этот соус очень прост в приготовлении. Нужно всего лишь подготовить необходимые ингредиенты:
- 2/3 стакана майонеза,
- Кетчуп томатный классический (у меня "Махеев") .
Кладите кетчупа столько, чтобы довести соус до состояния красивого, розового цвета (у меня выходит примерно 1/3 стакана),
- 1/4 стакана вермута "Мартини" ( красного),
- 1/2 апельсина (сок).
Всё тщательно перемешать венчиком (или блендером, если делаете в больших пропорциях).
И вкуснейший "розовый соус" готов!
С наступающим Новым Годом!