Найти тему
Сытый повар

Пусть будет вкусным Новый Год.

Уверена, что ни один новогодний стол не обойдётся без всеми любимых блюд из крабовых палочек.

Все, конечно знают, что эти палочки не содержат ни грамульки крабового мяса. Но вот рыбного белка в нём предостаточно...

Тем не менее этот продукт имеет очень приятный рыбный запах и вкус и хозяйки с удовольствием готовят из него различные салаты и закуски.

Несколько из них вы увидите в этой статье, возможно что-то покажется новым и интересным.

-2

Обычно салаты из крабовых палочек заправляют майонезом.

Кстати, если вы предпочитаете натуральный, домашний майонез, то вот ссылочка на мою статью, где есть простой и очень быстрый способ его приготовления: https://zen.yandex.ru/media/id/5e4c0f1dfc020165b28c344d/domashnii-maionez-bez-zamorochek-5f32d324050b2d126c498db0

В салат из крабовых палочек можно добавлять самые разные компоненты (кроме мяса... тут я бы воздержалась.)

Очень вкусно сочетание с тунцом, с ангулами, с кальмарами.

Можно готовить с фасолью, рисом, сладкой кукурузой, даже с макарономи...

Так же можно добавить порезанные мелкими кубиками фрукты: яблоки, груши, ананасы. Вкусно! Просто не передать словами!

Со свежими огурцами - это вообще отдельная тема!

Пробовала со свёклой и чесночком... Интересное сочетание!

А можно просто с варёным яйцом и очень мелко порезанным репчатым лучком. Всё зависит от фантазии каждой хозяйки.

крабовые палочки для салатов, закусок и канапе можно порезать кусочками, а  можно просто "распотрошить" руками на волокна.
крабовые палочки для салатов, закусок и канапе можно порезать кусочками, а можно просто "распотрошить" руками на волокна.
-4
фаршированные крабовые палочки по особому украсят праздничный стол.
фаршированные крабовые палочки по особому украсят праздничный стол.

Советую подать фаршированные крабовые палочки с "розовым соусом".

-6

Этот соус очень прост в приготовлении. Нужно всего лишь подготовить необходимые ингредиенты:

- 2/3 стакана майонеза,

- Кетчуп томатный классический (у меня "Махеев") .

Кладите кетчупа столько, чтобы довести соус до состояния красивого, розового цвета (у меня выходит примерно 1/3 стакана),

- 1/4 стакана вермута "Мартини" ( красного),

- 1/2 апельсина (сок).

Всё тщательно перемешать венчиком (или блендером, если делаете в больших пропорциях).

И вкуснейший "розовый соус" готов!

С наступающим Новым Годом!