Если вы ищете рецепт на завтрак, чтобы согреться в очень холодную январскую зиму, вот он. Это немного непривычно для обычной старой яичной запеканки. Вы можете заменить мясо на тот фарш , что вам нравится или , что есть под рукой. Все приготовления можно сделать с вечера, чтобы утром только поставить блюдо в духовку. Я волновался, что лепешки будут черезчур сырыми, если я залью их яйцами накануне вечером, но я все равно сделал это, и это было потрясающе! Яйца впитываются в лепешки, и это так вкусно!
Ингридиенты
- 200 г обжаренной колбасы
- тертый мягкий сыр
- лаваш
- 6 яиц
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Упаковка бекона
- лук
Смажьте форму маслом
В большой миске перемешайте обжаренную с луком колбасу, сыр и 1/2 упаковки кусочков бекона.
разрежьте лаваш на удобные для вас куски
Выложите 1/8 часть смеси в центр каждого куска лаваша. Свернуть и выложить в форму для выпечки . Повторяйте, пока все лепешки не будут заполнены.
В другой большой миске взбить яйца с солью и мукой. Вылейте на лепешки уложенные в форму. Можно накрыть и поставить на ночь в холодильник или сразу запечь.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов. Откройте блюдо и посыпьте лепешки сыром. Посыпьте сыр остальными кусочками бекона. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35 минут. Откройте блюдо и запекайте еще 10 минут или пока сыр не растает и зарумянится.
Смотрите видео :
Приятного аппетита !
Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале
ПРИЮТ ГУРМАНА
Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.
Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !