Найти тему

Новогодний рецепт от чешского Деда Мороза - Микулаша

Здравствуйте, дорогие читатели. С Вами снова Кухня наизнанку с Любовью. Сегодня хочется поделиться с Вами рецептом из мировой кухни, а точнее от чешского Деда Мороза - Микулаша.

Он большой модник: одет в длинную шубу, высокую шапку, в руках у него посох с закрученным в спираль верхом, за спиной – короб с подарками. Сопровождает Микулаша ангел в белоснежной одежде и лохматый чертенок.

Послушных детей они одаривают фруктами и сладостями, а хулиганы и бездельники получают картофелину или кусок угля. Главное, что должно быть на столе каждого чеха – это карп. И не дай бог заменить его какой-нибудь другой морской рыбой. Ведь тогда счастье может уплыть далеко-далеко в море.

Под каждую тарелку на счастье кладется чешуйка от карпа и мелкая монетка. Ну а на тарелке должен лежать карп с овощами.

Чищу карпа от чешуи и разделываю карпа. Вытаскиваю внутренности. Хорошо промываю.

-2

Теперь делаю надрезы.

-3

Пропитываю его лимонным соком. Натираю солью и специями для рыбы. Даю карпу немного отдохнуть, минут 30. Лимонный сок размягчит мелкие косточки. В разрезы можно вставить кругляши моркови. Лук мою, чищу и мелко режу. Затем обжариваю на сковороде и укладываю во внутрь брюшка.

Подготавливаю овощи для запекания. Чищу картофель морковь, перец болгарский, помидоры, яблоко. Все аккуратно режу и выкладываю на фольгу на противень. Здесь два варианта.

1. Можно картофель выложить сразу на фольгу сверху положить карпа, нашпигованного нарезанными овощами. Посолить и добавить специи. Завернуть в фольгу.

2. Можно сделать наоборот нашпигованного карпа выложить на фольгу, сверху выложить картофель, как чешуйки.

На карпа с овощами во всех вариантах, тру сливочное масло, при желании можно натереть сыр. Заворачиваю все в фольгу и ставлю в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Разворачиваю сверху фольгу, чтобы зарумянился карп с овощами и добавляю немного сливок, ставлю еще раз в духовку на 10-15 минут.

А для приготовления необходимы следующие продукты:

На 1 кг карпа

4 шт. болгарского перца

4 помидора

1 луковица

1 яблоко

4-5 шт. картофеля

2 ст.л. лимонного сока

100 гр. сливочного масла (при варианте 2-м - 100 гр. сыра)

6 ст.л. сливок

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

Соль, специи для рыбы по вкусу.

-4

Выкладывая на красивую тарелку, можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются