Одним из самых сложных заданий в ЕГЭ по русскому языку является сочинение. Стало ли задание №27 ЕГЭ по русскому языку (сочинение) сложнее в 2021 году?
Задание №27(сочинение) в ЕГЭ по русскому языку сложнее не стало. В 2021 году были внесены небольшие корректировки в формулировки задания, но сути они не поменяли. В критериях оценивания тоже есть изменения. В 2021 году в сочинении необходимо проанализировать смысловую связь между примерами-аргументами. Кстати, за комментарии теперь можно получить целых 6 баллов (раньше было 5). Этот дополнительный балл как раз могут начислить за качественный анализ связи между примерами.
А что изменилось в 2021 году в задании №9 ЕГЭ по русскому языку?
Задание №9 – это задание на знание темы «Безударные гласные в корне слова». Раньше в задании во всех словах были пропущены безударные гласные. Теперь эти гласные необходимо искать самому. Определить корень в каждом слове стало немного сложнее. Но это задание тестовой части, которое не должно вызывать у большинства старшеклассников проблемы. Советуем не торопиться с ответом на 9 задание, прежде чем вы не выделите корень во всех словах и не определите способ проверки всех безударных гласных.
Если вы хотите видеть в ленте своих соцсетей ещё больше наших статей про ЕГЭ и поступление в вузы, то вступайте в наши сообщества в соцсетях:
Мы пишем о ЕГЭ много (а главное, интересно).