Найти тему
Прикладная Любовь

Прикладная Любовь. Эволюция

<...>

* Инженер: Есть две основные теории, где могла зародиться первая живая клетка - на дне океана или в горячих грязевых ваннах, как на Камчатке. Мне ближе второй вариант, так как важно не только наличие химического бульона, но и ультрафиолетовый свет, который до дна океана мог и не доходить. К тому же, до сих пор остаётся загадкой, как образовалась оболочка клетки, а размер пор в глине подходит по размеру, и глиняные стенки могли стать колыбелью для первой живой клетки.

* Писатель: Невероятно!

* Инженер: Очень даже вероятно.

* Писатель: Я про другое. В Библии в самом начале написано: “И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.” А ещё - Лазарь, которого воскресил Христос, никогда не смеялся после воскрешения. Он засмеялся только один раз, когда увидел, что человек на рынке ворует глиняный горшок. Лазарь сказал: «Глина глину ворует»!

* Консультант: Вот это - поворот! А ведь дальше - ещё интересней! Сначала были одноклеточные, потом появились многоклеточные, потом много-много-клеточные... При этом многоклеточные, то есть более сложно организованные сущности, более эффективны, потому что, если бы это было не так, то до сих пор на Земле бы булькал первичный бульон. Получается, что есть какая-то неведомая сила, которая всё время повышает организованность живой материи! И если представить себе первый шажок развития, когда появилось первое многоклеточное создание - двухклеточная сущность, то внутри неё две живых сущности-клетки начали взаимодействовать друг с другом, как единое целое с самим собой! То есть, если взять любовь, как свойство, подобное температуре, то суммарная “температура любви” на Земле повысилась!

* Инженер: Я кажется начинаю понимать, куда ты клонишь...

* Консультант: Именно! Ты дал определение любви, а я предлагаю на его основе целый закон! Перепад любви в мире всегда больше нуля! dL>0, где L - суммарная любовь на Земле, которая постоянно растет! Если бы это было не так, то и мира, как мы его сейчас видим, не было бы.

<...>

https://www.litres.ru/aleksandr-valerevich-koptyakov/prikladnaya-lubov