Я не только работаю, когда в деревню приезжаю. Иногда и отдыхаю. То есть, поднимаю вверх свободную руку. Затем бросаю её вниз со словами "да пошлО оно всё!" и занимаюсь чем-нибудь, никак не связанным с огородом или домом.
Июнь 2019, поход на лесное озеро.
Приехали ко мне гости и решил я им показать лесное озеро. Сам я там уже был, очень хорошее место. Малолюдное. Тихо, уютно. Змеи ползают, комарики и бабочки летают, утки плавают 😀
По дороге туда-сюда включал геотрекер. Разница высот от деревни - 50 метров. Когда по лесу идешь, не так это и заметно. Ну да, вверх-вниз... И всё это на протяжении 2.5 километров. Зато потом понимаешь, почему все-таки устал, когда возвращаешься назад.
Пробовал там ездить на велосипеде, но неудобно. Почва песчаная, велосипед полдороги не едет, вязнет. Тащишь его на себе. И какой смысл тогда от велосипеда? Пешком проще. Просто идёшь и идёшь.
В этом озере, судя по всему, должна ловиться всякая рыба. Я пока не проверял, хотя надо бы. Замечу, что с этого берега всё нормально, то есть имеется подход к воде. Однажды попробовал зайти с другой стороны. Там одно болото. До воды дойти невозможно. Хотя вот отсюда смотришь туда - ну трава вдоль берега растет, вроде как ничего страшного нет.
Фото этого же места, сделанное в другой день с другого берега. Деревья на переднем плане как раз "намекают", что к самой кромке воды подойти невозможно.
Но вернемся к тому, с чего начали 😀
Кувшинки.
Я "бессовестно" пользовался большим оптическим приближением фотоаппарата. Хотя, замечу, большинство фотографий на участке и в доме делаю смартфоном. Быстро, удобно, качественно. Но на озере он был бесполезен, нету у него такого оптического зума и быть не может! А у фотоаппарата 26х оптический зум плюс еще 4х цифровой. Очень способствует съемкам на природе. Не пожалел, что потащил аппарат с собой.
Над озером было вдалеке слышно "кря-кря!". Не громко, но отчётливо.
Утки плавали где-то по одной...
А где-то и парами.
На самом деле, до уток было не менее метров 100. Поэтому ни мы им, ни они нам не мешали. Каждый занимался своим делом. Утки-одиночки периодически ныряли. Утки в парах, похоже, были больше заняты друг другом, чем поисками еды.
Потом заметил, что плывёт змея. Качественно сфотографировать смог только вблизи. "Как красиво плывет эта группа в полосатых купальниках!"
Вообще, меня почему-то всегда завораживал вид плывущей змеи. С ужами еще в детстве наобщался, будучи в пионерлагере. На реке Линда в Горьковской (ныне Нижегородской) области. Их там было просто немерено 😁
Как сейчас помню. Утренняя линейка. Мне 7 лет, в том году как раз в школу пошел. Я стою, а по мне ползает небольшой уж. Под футболкой. Собственно, я же его туда и запустил 😎 Мы его в предыдущий день вечером поймали. Прохладный такой... Приятный, между прочим. Затем пошли и отпустили его на берегу Линды. По настойчивой просьбе воспитательницы нашего отряда. Он, не будь дураком, сразу в воду и бегом-бегом к другому берегу 😁 Красиво плыл... "Змейкой".
Но это фото ужа на моём лесном озере, недалеко от деревни. О котором данная статья рассказывает.
Тот же змей через несколько секунд. Но на фоне травы его уже не так хорошо заметно.
Этого ужа попробовал заснять на видео, но аппарат не смог быстро настроить резкость, пока был хороший ракурс. А то я тут и видео бы разместил. Красиво ж плавает, зараза 😀
В другой день, при другом освещении, в другое время дня, это же место выглядит совсем по-другому. Как-то более загадочно... Или более сказочно?
Я таки соберусь и обязательно съезжу в эту сказку с удочками и с лодкой 😁 Буду пробовать ловить и на червяка, и на тесто, и на спиннинг с разными насадками. Кто-нибудь да должен попасться 😀 Не может в этом озере не быть рыбы. Пусть бы и не сказочная, а самая обычная - но найдется.
===
Подписывайтесь на канал! Будет интересно и познавательно.
И не забывайте лайкнуть/плюсануть, если понравилось.
На канале имеется содержание, для быстрого поиска к любой темы и вообще для понимания того, что интересного тут можно найти.