Найти тему
Маша и Мими

Быстрая закуска из семги и слоеного теста

Тот случай, когда хочется приготовить на Новый год что-то оригинальное и необычное, но в то же время быстрое и простое.

Этот замечательный рецепт я нашла в Тик Токе. Это тарталетки, или правильнее сказать профитроли. Для их приготовления понадобится обычное магазинное слоёное тесто.

Начинку я решила сделать двух видов. Первая из сливочного сыра и красной икры (кстати, получилась прекрасная альтернатива стандартным бутербродам с маслом и икрой).

Немного боялась, что сыр будет портить вкус и перебивать, но нет, вкус получился очень нежный и не приторный.

Как всегда в готовке и естественно в дегустации поучаствовала моя любимая помощница хаски Мими
Как всегда в готовке и естественно в дегустации поучаствовала моя любимая помощница хаски Мими

Вторая начинка из слабосолёной сёмги, огурца и сливочного сыра.

-3

Итак, начнём. Берём обычное магазинное дрожжевое слоёное тесто. Из двух пластов у меня получилось 23 тарталетки.

Для начала нужно немного раскатать пласты, при помощи стакана вырезать кружочки и разложить на смазанный маслом противень.

-4
-5
-6

Взбить вилкой желток одного яйца и смазать получившиеся лепёшки.

-7

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут до зарумянивания.

-8

Тарталетки готовятся очень быстро, главное не передержать, чтобы они не подгорели.

-9

Перекладываем на блюдо до полного остывания.

-10

Приготовим начинку: огурец и семгу порежем кубиками.

-11

Добавим сливочный сыр и перемешаем.

-12

Разрезаем наши лепёшки пополам, но не до конца (должны получится по форме как ракушки) и внутрь кладём начинку.

-13

А те, что с икрой, сначала смазываем сливочным сыром, затем сверху кладём икру и закрываем второй половинкой теста.

-14

Вот такая красота у нас получилась, а на вкус просто божественно! В меру сливочно (кислинка почти не чувствуется) и безумно нежно, просто тает во рту.

-15

Мы с Мими желаем вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

-16

Спасибо, что дочитали до конца, а если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставьте лайк и подписаться на наш канал. И обязательно посмотрите забавную видеоверсию этого рецепта:

Читайте также:

Плавленый сыр из магазинного творога за 15 минут. Проверяем рецепт

Показываю на своём примере, почему не стоит заводить хаски

Как мы стали блогерами. Наша история

Еда
6,93 млн интересуются