Тот случай, когда хочется приготовить на Новый год что-то оригинальное и необычное, но в то же время быстрое и простое.
Этот замечательный рецепт я нашла в Тик Токе. Это тарталетки, или правильнее сказать профитроли. Для их приготовления понадобится обычное магазинное слоёное тесто.
Начинку я решила сделать двух видов. Первая из сливочного сыра и красной икры (кстати, получилась прекрасная альтернатива стандартным бутербродам с маслом и икрой).
Немного боялась, что сыр будет портить вкус и перебивать, но нет, вкус получился очень нежный и не приторный.
Вторая начинка из слабосолёной сёмги, огурца и сливочного сыра.
Итак, начнём. Берём обычное магазинное дрожжевое слоёное тесто. Из двух пластов у меня получилось 23 тарталетки.
Для начала нужно немного раскатать пласты, при помощи стакана вырезать кружочки и разложить на смазанный маслом противень.
Взбить вилкой желток одного яйца и смазать получившиеся лепёшки.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут до зарумянивания.
Тарталетки готовятся очень быстро, главное не передержать, чтобы они не подгорели.
Перекладываем на блюдо до полного остывания.
Приготовим начинку: огурец и семгу порежем кубиками.
Добавим сливочный сыр и перемешаем.
Разрезаем наши лепёшки пополам, но не до конца (должны получится по форме как ракушки) и внутрь кладём начинку.
А те, что с икрой, сначала смазываем сливочным сыром, затем сверху кладём икру и закрываем второй половинкой теста.
Вот такая красота у нас получилась, а на вкус просто божественно! В меру сливочно (кислинка почти не чувствуется) и безумно нежно, просто тает во рту.
Мы с Мими желаем вам приятного аппетита и счастливого Нового года!
Спасибо, что дочитали до конца, а если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставьте лайк и подписаться на наш канал. И обязательно посмотрите забавную видеоверсию этого рецепта:
Читайте также:
Плавленый сыр из магазинного творога за 15 минут. Проверяем рецепт