Данная история случилась в самом начале нулевых годов, с моим сокурсником, с которым мы учились в Колледже Железнодорожного Транспорта. Перешли мы в то время на третий курс, только-только сдали сессию, настроение было отличное, ну и перед самыми каникулами мы встретились недалеко у колледжа. Поговорили о планах на каникулы, я как, всегда поеду на дачу к бабуле, а Петр хотел летом вместе с мамой и папой навестить родственников на Тамбовщине, но в ближайшем будущем он хотел навестить старого друга, который жил в Измайлово, точнее ближе к окраине. Об этой истории и речь.
1. Я сам до восьми лет прожил в Измайлово, далее очень многие дома пошли под снос, мой в том числе. Пришлось, правда, очень не хотелось, переехать в Новогиреево. Осталось у меня там несколько друзей, правда, впоследствии, как выяснилось один, другие тоже переехали, так что отношения я поддерживал только с Мишкой, своим бывшим другом и одноклассником. Первый раз я его навестил года через 3 после переезда, и он мне показал фотографию класса. Посмотрел я - как-то грустно стало: из моих одноклассников и одноклассниц знакомых была от силы половина, да и то с натяжкой. Именно Мишку я и захотел навестить.
2. Позвонил, договорились завтра на два часа дня. На следующий день, приехал я к старому другу. Сначала ехал на метро, потом на автобусе. У остановки меня ждал сюрприз: Мишка встретил меня со своим другом. И тут я вспомнил: когда он показывал мне как-то фотографию класса, это лицо мне показалось знакомым: я там его видел. Но у меня было впечатление, что позже где-то я его видел. Правда, где именно, я, как ни старался, припомнить не мог. Познакомились. Мишиного друга звали Стас. Учился он в колледже на автослесаря. За разговорами дошли мы до Мишиного дома.
3. У Михаила в гостях время пролетело незаметно – вспомнили детство, школу, друзей - все понемножку. Немного и выпили, разумеется, в разумных пределах. Мишка учился в одном колледже со Стасом, на авто жестянщика. Посмотрели ребята фильм Горец на двд, с Кристофером Ламбертом в главной роли, поговорили и поспорили о мистике, да и много ещё о чём. Ну а когда попили чаю уже вечером – Стас посмотрел на часы и ахнул: - Ой, ребята, смотрите, уже полночь! - Да уж, время пролетело, и незаметно совсем! – сказал Миша. И добавил: - Пётр, может, заночуешь? - Да нет, спасибо, - сказал я. Домой мне пора. Причём давно уже. Миша и Стас проводили меня до остановки.
4. Ребята хотели посадить меня на автобус, но я запротестовал: - Миша, зачем? Что я, маленький? Мы попрощались, я остался один. Прошло десять, пятнадцать, двадцать минут, автобуса всё не было и не было. Я сам посмотрел на часы, время приближалось к половине первому. «Если автобуса не будет через десять пятнадцать минут, в метро я рискую не успеть – мне ехать минут двадцать, не меньше» - мелькнуло у меня в голове.
5. И тут я вспомнил, что в полутора – двух километрах есть железнодорожная станция, с которой можно доехать до станции – названия которой я затруднился вспомнить, но от неё можно было, в крайнем случае поймать попутку или такси. Бросив взгляд на часы – время уже приблизилось к 35 минутам первого – я решил всё же воспользоваться станцией, ибо на метро я с высокой долей вероятности уже опоздал.
6. Дорога, которая вела к станции, находилась поблизости от автобусной остановки. Она была грунтовой и по обеим её сторонам располагались луга, с редкими деревьями, с левой стороны дороги были фонари, которые горели, несколько тускловато. Ночь была не слишком тёмной, было неплохо видно. Когда я прошёл около полутора километров, я увидел костёр, который горел метрах в двухстах.
7. Рядом с костром была компания, примерно, (я насчитал 10, но людей, но возможно, было и больше). Тут я, признаться, испугался – место глухое, да и подобная встреча, да ещё и ночью, ничего хорошего в четырёх случаях из пяти точно не сулила. А тут мне чуть – чуть не повезло: не успел я отойти от компании, сидящей у костра, метров 100, как ни с того ни с сего фонари загорелись в полный накал. А тут я ещё услышал окрик: - Кто идёт?
8. Неспроста говорят: Чего боишься, то обычно и случается! Как я ни старался, меня заметили! Более того, как бы догонять не побежали! Раздумывал я недолго, припустил так, только ветер в ушах засвистел! Думал, может, оторвусь! Оглядываюсь – за мной «хвост» человек пять – пока далеко, да лучше поднапрячься, пока не поздно! Пробежал ещё метров триста, дальше дорога делала поворот влево, и тут я увидел тропинку, идущую перпендикулярно дороге.
9. Не знаю, почему, рванул я на тропинку, а метров через двести тропинка привела меня к небольшому ручью, по берегам которого росли деревья и кустарники. Тропинка вывела меня прямо на мостик через ручей. Перешёл я по мостику через ручей, пробежал ещё немного и увидел пустырь со странным пейзажем: Домик с правой стороны типа тех, что бывают на железнодорожных переездах, только в длину побольше, и пошире. А слева два ряда вентиляционных труб, довольно больших.
10. Оглянулся снова назад – погоня судя по всему, отстала, да расслабляться ещё рано! Подбегаю к домику, дверь оказалась не заперта, вошёл внутрь, дверь закрыл на засов. Удивился – Домик старый, а дверь тяжелая, железная. А у меня была привычка носить с собой фонарик. Достал, включил – вижу такую картину – небольшая комната, стол два стула, деревянный шкаф, и самое непонятное, ещё одна металлическая дверь - на стене.
11. Подошёл к металлической двери на стене – дверь тоже оказалась не запертой, открыл - и на меня повеяло холодным воздухом. Посветил фонариком – вниз вела лестница в тоннеле. Начал спускаться вниз – спускался довольно долго, а когда спуск закончился, то увидел, что нахожусь, судя по всему на законсервированной станции метрополитена, которая была довольно тускло, но освещена. Моё внимание привлекли стрелки, указывающие вперед, и я пошел в указанном направлении и вышел к, так называемой, стоп линии, остановки первого вагона.
12. И тут мне пришла в голову мысль: «Интересно, а поезда здесь ходят?» И увидел вдалеке два огонька, которые становились все больше и ярче, а затем послышался шум приближающегося поезда, и мне стало страшно, вдруг поезд проедет мимо! Но неожиданно поезд затормозил, и первый вагон остановился буквально рядом со мной, и машинист поинтересовался:«Молодой человек, а что это вы здесь делаете, да ещё так поздно?» «Давайте-ка ко мне в кабину, знаете, тут и днём небезопасно, а уж про ночь и говорить не приходится!" Я вошел в кабину, машинист указал мне на кресло рядом с ним. Я сел в кресло и поезд тронулся.
13. Машинисту было на вид лет 50-55. Единственно меня удивило, что поезд был, судя по всему, очень старый, я похожие видел только на картинках, а машинист выглядел очень бледным. Познакомились. Машинист представился как Иван. Я же спросил по отчеству. Он добавил: Иванович. Я тоже представился. Он меня предупредил: « - Пётр, я пока не могу тебя домой отвезти, сам понимаешь, метро пока закрыто, но утром я тебя отвезу. Куда? «Новогиреево» - ответил я. «Добро!» - просто сказал Иван Иванович. Самое удивительное, я был трезв как стёклышко, но сна у меня не было ни в одном глазу.
14. Где мы ездили, точно не могу сказать, но неожиданно я увидел знакомые станций, а затем услышал: «Следующая станция Новогиреево!» И действительно, следующая станция была Новогиреево – моей. «Петр, приехали!» - вывел меня из раздумья голос Ивана Ивановича. – Спасибо!- поблагодарил я. На прощание пожали мы друг другу руки и я вышел на платформу. Иван Иванович махнул на прощание рукой, и поезд последовал дальше.
Спасибо, что дочитали! А вы что об этом думаете? Подписывайтесь, если понравилось, и ставьте лайки.