Приветствую Вас читатели нашего канала. Вы знаете кто такие фанаты? Сегодня расскажу об одном из таких и его любимом хобби.
Моему дяди Никифору Ивановичу уже 83 года. Он много чего повидал, прошел войну, работал всю жизнь на заводе, ныне "Освар", от пятилетке к пятилетке. До сих пор свое хозяйство, огород, куры. Но самое главное увлечение которое он несет через свою жизнь-рыбалка. И как любой рыбак готовит сам свой улов.
Ребята, это реально вкусно. Я не думал, что из этой страшной рыбы может получиться такое отличное, вкусное блюдо. Ротан - это реально офигительный деликатес. Но давайте обо всем по порядку.
Ловится ротан достаточно хорошо зимой. Как сказал дядя Никифор, хочешь попробовать "мужицкую уху" пошли со мной и все прочувствуешь от начала и до конца, и уха станет вкуснее. Ловили мы и на колбасу и какие то остатки шкурок от сала. А ты знаешь, что ротан деликатес? Из него что только не делают, консервы, жарят в томате, парят, тушат: рассказал он мне.
Уху можно варить и с головами. Но мы решили головы отдать коту Ваське. Так в чем же был секрет дяди Никифора?. Так как эта рыба жрет все что попало и может напоминать подошву, то ее надо обжарить для ухи, он ловко вынул все внутренности и обжарил на сковороде. И все остальные ингредиенты ( лук, морковь, картофель)тоже, а потом томить на медленном огне
Конечно у каждого есть свой рецепт приготовления ухи, и многие из вас могут им поделиться. Но так как я человек достаточно простой и для меня любое блюдо приготовленное моим дядей -шедевр, то я могу немного преувеличить. Но сразу хочу сказать, что в свои 83 года сделать так вкусно и ловко, это дорогого стоит.
Так что ходите на рыбалку, ловите ротана и не только. Доставьте себе удовольствие в этом процессе и в приготовлении улова.
А дальше я расскажу очень много интересного, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал