Найти в Дзене

Сэкономил - считай заработал, или как я выгодно купила ноутбук

Здравствуйте, мои дорогие!

Вопрос с покупкой нового ноутбука назрел уже очень давно. Мой старый, 2010 года выпуска, уже морально устарел и не соответствовал моим запросам.

Т.к. я работаю в магазине по продаже бытовой техники и электроники, наша организация предоставляет корпоративные скидки для сотрудников. Летом можно было приобрести приличные ноутбуки в пределах 20 000 рублей. Но уже осенью цена на технику подскочила настолько, что я поняла - никакой новый ноутбук в этом году мне уже не светит.
На эту цель я готова была выделить не более 25 0000 рублей. Но даже в "черную пятницу" цены кусались.

И вот, буквально перед новым годом появилась новая партия современных ноутбуков с отличными скидками для сотрудников. Уж не знаю с чем это было связано, но корпоративная цена была на 22% ниже розничной. Коллеги убедили, что это "аттракцион невиданной щедрости" и "нужно брать".

Картинка из интернета. Общий доступ.
Картинка из интернета. Общий доступ.

Я прикинула, как еще мне можно сэкономить и решила воспользоваться кешбэком, который мне любезно предоставляет мой сотовый оператор. При переходе из личного кабинета оператора, на сайт магазина, в котором я работаю, мне начисляется 1% кешбэка при совершении покупки.
Что я, собственно, и сделала. Перешла по ссылке и оплатила заказ онлайн. И каково же было мое удивление, что еще и мой банк предоставил мне кешбэк 5% от стоимости покупки, т.к. на этот месяц у меня 5% возврат по категории "дом, ремонт". Именно по этой категории и прошла оплата.

Но это еще не все. Свой старый ноутбук я решила продать. Если раньше я отдавала всю свою старую технику и вещи знакомым или родственникам, то теперь, т.к. мне нужно где-то брать деньги на инвестиции, я стараюсь максимально продавать ненужные вещи. И если торговля совсем не идет, уже тогда я пристраиваю вещи на разных площадках. Обычно, техника хорошо продается и уходит первой.

Я выставила объявление и буквально, за пару-тройку дней, мой старый ноутбук купили. Деньги от его продажи + полученные кешбэки пойдут на покупку облигаций.
В итоге, при помощи таких нехитрых уловок, мне удалось сэкономить порядка 9000 рублей плюсом к корпоративной цене. Таким образом, новый ноутбук обошелся мне менее, чем в 20 000 рублей.

Для чего я это все пишу? Не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы показать, как можно вернуть часть уплаченных денег за покупки: суммируем кешбэки от сайтов, которые предоставляют возврат, и своей банковской карты + продаем старую вещь, вместо которой купили новую.

Перед любой покупкой в своем мобильном банке или приложении сотового оператора я проверяю есть ли кешбэк в этом магазине. И если есть, то стараюсь купить наиболее выгодным для себя способом, суммировав все скидки и возвраты. Этот способ использую не только для приобретения одежды или техники, но даже для покупки продуктов.
Пользуетесь такими способами экономии?

Зачем я это делаю? Все просто - деньги от продаж личных вещей и кешбэки я перевожу на брокерский счет. Об этом писала в статье где я беру деньги на инвестиции?