Найти тему
Многодетный 3D Father

Новогодние пельмени. Традиция. Мой рецепт.

Несколько дней назад купил мясо в одном известном магазине за 219 руб за кг. Мясо немного с жирком. Фарш у нас говядина/свинина 350 руб за кг.

Я решил накрутить фарша для пельменей. На новый год обязательно лепим пельмени, выходные долгие, а пельмешки достал с балкона, сварил...

Очень удобно, питательно, недорого.

И так рецепт фарша.

Берём большую луковицу и мелко рубим. Не пропускаем через мясорубку, а именно мелко нарезаем ножом.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Мясо пропускаем на мясорубке через крупную ячейку.

Яндекс картинки. На этой картинке очень интересная насадка к мясорубке. В августе и сентябре много овощей. Можно натирать на такой тёрке большие объёмы например морковки и замораживать..
Яндекс картинки. На этой картинке очень интересная насадка к мясорубке. В августе и сентябре много овощей. Можно натирать на такой тёрке большие объёмы например морковки и замораживать..

В фарш добавляем лук, 1 яйцо примерно на 1.5 кг фарша. Я ещё добавляю небольшой кусочек белого хлеба смоченного молоком. Вымешиваем фарш.

Личное фото
Личное фото

Теперь рецепт теста.

Яйцо 1шт

Мука 0.5 кг

Вода 200 мл

Масло раст 2 ст ложки

Соль, сахар щепотка.

Вымешиваем тесто и раскатываем

Личное фото
Личное фото

Тесто под пельмени не должно быть слишком тонкое.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

А теперь лепим пельмени

-6

и варим!

Личное фото
Личное фото

Рецепт фарша здесь принципиально важен. Именно рубленный лук! Это самый главный секрет вкусных пельменей!

С наступающим новым годом!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Пишите в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются