Несколько дней назад купил мясо в одном известном магазине за 219 руб за кг. Мясо немного с жирком. Фарш у нас говядина/свинина 350 руб за кг.
Я решил накрутить фарша для пельменей. На новый год обязательно лепим пельмени, выходные долгие, а пельмешки достал с балкона, сварил...
Очень удобно, питательно, недорого.
И так рецепт фарша.
Берём большую луковицу и мелко рубим. Не пропускаем через мясорубку, а именно мелко нарезаем ножом.
Мясо пропускаем на мясорубке через крупную ячейку.
В фарш добавляем лук, 1 яйцо примерно на 1.5 кг фарша. Я ещё добавляю небольшой кусочек белого хлеба смоченного молоком. Вымешиваем фарш.
Теперь рецепт теста.
Яйцо 1шт
Мука 0.5 кг
Вода 200 мл
Масло раст 2 ст ложки
Соль, сахар щепотка.
Вымешиваем тесто и раскатываем
Тесто под пельмени не должно быть слишком тонкое.
А теперь лепим пельмени
и варим!
Рецепт фарша здесь принципиально важен. Именно рубленный лук! Это самый главный секрет вкусных пельменей!
С наступающим новым годом!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Пишите в комментариях!