Ингредиенты:
* 1 стакан = 200 г./мл.
Для теста
Сливочное масло - 250 г.
Сахар - 2 стакана (400 г.)
яйцо - 6 шт.
уксус - 1 ст/л
сода - 1 ч/л
мука - 2 стакана (400 г.)
какао - 3 ч/л
Для Крема
сливочное масло - 300 г.
сахар - 1,5 стакана (300 г.)
молоко - 2 стакана (400 мл.)
манная крупа - 3 ст.л
лимон 1-2 шт.
Для Глазурьи
сметана - 2 ст/л
какао - 2 ст/л
сахар - 3 ст/л
сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления:
Тесто
- 250 г сливочного масло взбить с 2 стаканов (400 г) сахара. Постепенно добавляя 6 яиц.
- В 1 ст.л уксуса добавить 1 полную ч/л соды и помещать, постепенно добавляя 2 стаканов (400 г) муки.
- Полученное тесто разделить на 2 части. В первую часть добавить 3 ч/л. какао.
- Раскатать 4 листа тесто, 2 с какао и 2 без.
- Противень смазать маслом и паксиматом и печь 4 листа тесто.
- Выпекать 35 минут на 180° в духовке.
Крем
- 300 г сливочное масло потереть с 1,5 (300 г) стакана сахаром.
- Сварить кашу с 2 ст.(400 мл.) молоком и 3 ст/л крупой и поставить остыть.
- Вытереть на тёрке 1-2 лимона и добавить в кашу.
- В кашу добавить ещё сливочное масло и сахар которые уже смешали (в шаге 1-ом).
- Выкладывать тесто по очереди, сначало лист с какао потом смазываем полученным кремом потом лист без какао (белый лист) и так далее, а самую верхушку заливать глазурью.
Глазурь
- 2 ст/л сметаной,2 ст/л какао,3 ст/л сахара сварить и в конце добавить 50 гр. сливочного масла.